Очередной эпизод дела Оборонсервиса

В Санкт – Петербурге чиновники Оборонсервиса продали военный комбинат бытового обслуживания, который находился на набережной Введенского канала. Стоимость объекта была занижена почти на 31 млн. рублей. Таким же образом было продано здание проектного института в центре Москвы, особняк на Арбате, где раньше располагался магазин « Военная книга», в Краснодарском крае коттеджный поселок и еще ряд объектов.
Схема продажи зданий, земли и акций предприятий заключалась в реализации их по заниженным ценам. Как считает следствие, разница в цене выплачивалась наличными мошенникам. Главное военное следственное управление возбудило 10 уголовных дел, которые в настоящее время объединены в одно производство. К ответственности привлекаются должностные лица Министерства обороны, которые осуществляли управление в организациях «Оборонсервиса». Также привлекаются сотрудники коммерческих предприятий, действия которых причинили ущерб во время реализации недвижимости и акций предприятий, которые принадлежат государству.
В настоящее время общая сумма ущерба уже превышает 4 млрд. рублей. Однако следователи считают, что сумма вполне может увеличиться, как и расширится география участников коррупционного скандала.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены