Обзор дел, связанных с коррупцией в военном ведомстве

В «Российской газете» заместитель генерального прокурора России С. Фридинский рассказывает о том, какового на сегодняшний день состояние дело с коррупцией в армии и какое количество материалов о мошенничествах, совершенных военными чиновниками направлено следователям.
Так, в частности, он отмечает, что за прошедший год в следственные органы военными прокурорами направлено свыше 570 материалов, свидетельствующих о коррупционных деяниях чиновников. Появились новые эпизоды по отчуждению объектов недвижимости, принадлежащих «Оборонсервису», которые были произведены с занижением их стоимости. Подразделения этой организации пронизаны стяжательством и полнейшим пренебрежением законов, а потому такие эпизоды продолжают выявляться.
Новые хищения в  Минобороны
В качестве примера, Фридинский привел хищение 700 миллионов рублей, которое произошло в «Воентелекоме». Другой пример касался восстановления самолетов, которое производилось на предприятиях «Авиаремонт», когда в работе использовались детали и агрегаты, бывшие в употреблении, а деньги похищались, с представлением дел так, как будто приобретались новые запасные части. Такие замены становились причинами крушений, приводивших к жертвам. В качестве примера был приведен случай крушения военного вертолета.
Заместитель генпрокурора отметил сохраняющийся высокий уровень растрат, присвоений средств, должностных подлогов, хотя намечаются изменения к лучшему в части воровства, которое в последнее время несколько снизилось. В министерстве было замечено много непрофильных закупок, например, ничего не стоит купить фризер, для изготовления мороженого на дачу генерала за государственный счет.
Фридинский отметил наличие проблем, которые наблюдаются в военкоматах, что наносит государству большой материальный ущерб и оказывает негативное воздействие на атмосферу, царящую в воинских коллективах, приводящую в конечном итоге, к снижению уровня боеготовности войск.
В настоящее время, по сообщению Фридинского, в судах находятся на рассмотрении 9 уголовных дел в отношении офицеров высшего ранга.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены