Обыск в кабинетах полицейских Белгородского МВД

В кабинетах начальника УМВД по Белгородской области В. Пестерова и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции этого управления прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела в отношении депутата областного совета Орловской области банкира Н. Лисютченко.
Белгородские полицейские чиновники подозреваются в причастности к выдаче кредита на сумму в 300 миллионов, который был выдан незаконно.
Следствие считает, что возглавляя «Орелсоцбанк» Лисютченко заключал незаконные сделки. Речь идет о 20 рискованных кредитах, которые в общей сложности составили почти 2 миллиарда рублей. При этом не было проведено формирование достаточного резерва на возможные потери. В результате банк лишился ликвидности и лицензии. Также банком не были исполнены обязательства по вкладам на сумму в 460 миллионов рублей.
Начальник УМВД
В настоящее время банк ликвидируется.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. В Перми бухгалтеры осуждены за хищение 11 миллионов

    Пермский суд огласил приговор, вынесенный в отношении главного бухгалтера и пяти сотрудниц бухгалтерии МО МВД «Кунгурский».

    Им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц, которые использовали служебное положение.

    Следствие установило, что подсудимые на протяжении трех лет производили внесение в документацию о начислении заработной платы ложные сведения, что дало им возможность похитить свыше 3 миллионов рублей.

    Также главный бухгалтер совместно с двумя сотрудницами совершили подделку денежных чеков, при помощи которых совершили хищение более 8 миллионов рублей , входящих в фонд денежного довольствия.

    Суд назначил бухгалтерам наказание в виде лишения свободы, сроки которых составляют от 3 до 8 лет. Также всем им необходимо будет выплатить штрафы в размерах 7- 30 тысяч рублей.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены