Обращения предпринимателей он-лайн

Обращения предпринимателей он-лайн
Суть проблемы- Отсутствие Единой для всех гос.структур, , структурно понятной , с различным уровнем доступа к информации(исполнительная власть, налоговая служба, органы госконтроля) интернет площадки для коммуникативных связей с предпринимателями, такая интернет площадка может не только упростить систему работы ОГВ и бизнеса, но и формализовать обращения по темам(аналитика), выявить точки сопротивления со стороны ОГВ, добавить прозрачности в процесс взаимодействия .
Касается всего государственного аппарата
Причина возникновения данной проблемы — Отсутствие системного подхода, нежелание чиновников вникать и решать поставленные вопросы.
Проявления данной проблемы — постоянно, к примеру — когда оформляются субсидии малому бизнесу , требуют бухгалтерский баланс …. Зачем нужно носить эту кучу бумаг, когда достаточно ввести на портале nalog.ru ИНН ? Но фонд поддержки малого бизнеса это структура региональной администрации, а налоговая-это федеральная структура.
Объединение всех существующих государственных интернет площадок под одним стандартом электронного документооборота , например — ЭДИФАКТ (electronic data interchange for administration, commerce and transport, EDIFACT), с различным уровнем доступа к информации, в зависимости от уровня чиновника.
Необходимо решить вопрос с приведением ВСЕХ существующих и планируемых к разработке государственных баз данных к единой структуре.

Кроме того, это позволит отслеживать в режиме он-лан статус документа, где находится, кто рассматривает и принимает решение. Нечто похожее существует в крупных корпорациях , в рамках внутреннего электронного документооборота.

Нам нужно получить Единое информационное поле, которое объединит существующие разрозненные интернет ресурсы государства в интересах предпринимателей и граждан. И российский, и белорусский бизнес готовы. А власть?

С Системой должны коммутироваться различные мобильные устройства (вплоть до телефонов)

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Мысль, конечно, хорошая. Вот только берут сомнения, что все это воплотится в жизнь.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены