Обращение по поводу ситуации в УВД СЗАО Москвы

Здравствуйте!
Перед Вами обращение сотрудников милиции СЗАО г.Москвы, посвященное недопустимой ситуации, которая сложилась в округе после смены руководства УВД.
Мы размещали это обращение на нескольких других блоговых платформах, однако сообщения были удалены.

В марте текущего года после отставки генерала А.Басова у сотрудников УВД появилась надежда, что с назначением нового руководителя нормализуется работа по всем направлениям деятельности. Однако произошло ровно противоположное. За время нахождения в должности начальника УВД СЗАО Александр Николаевич Трудов создал на территории округа хорошо организованную преступную структуру, сплотив вокруг себя самых коррумпированных сотрудников УВД. Прикрываясь своими связями в Департаменте собственной безопасности МВД РФ, Трудов направил свои усилия на упрочнение своего материального положения.

Позиционируя себя как бескомпромиссный борец с коррупцией, Александр Трудов, тем не менее, ввел порочную практику покровительства коммерческим учреждениям (Митинский радиорынок, ТК «Тушинский», Тушинский сельскохозяйственный рынок и другие); проведения заказных проверок в отношении организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность, но не желающих платить ему ежемесячную мзду и лоббирования интересов бизнес-структур.
Следует отметить, что на территории Северо-Западного округа как нигде много игровых клубов и подпольных казино (83 игорных заведения), владельцы которых под «крышей» Трудова, чувствуют себя очень вольготно (игровые залы количеством от 20 автоматов и более оплачивают ежемесячно 1,5 млн. рублей подручному Трудова Дмитрию Реве и не беспокоятся о проблемах со стороны правоохранительных органов). Попытки сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями округа прекратить деятельность данных заведений пресекаются на корню. Дошло до того, что Александр Николаевич на селекторных совещаниях прямо обозначает, кого из коммерсантов не надо трогать, а следует отпустить, не привлекая к ответственности. Материалы проведенных проверок при этом уничтожаются, а регистрация в КУСП не ведется.
Отдельного упоминания стоит тот факт, что проведение продолжительных селекторных совещаний было отменено начальником ГУВД по г. Москве Колокольцевым, однако, в УВД СЗАО они по-прежнему проходят дважды в день, длятся по два-три часа, а порой, из-за постоянных переносов по времени затягиваются до полуночи. В результате чего руководителям округа просто невозможно спланировать и организовать работу подчиненных. А в последнее время Трудов ввел в обыкновение проводить вечерние селектора в состоянии алкогольного опьянения, собрав некоторых своих заместителей и наиболее приближенных руководителей подразделении. Эти практически ежедневные застолья оплачиваются из карманов сотрудников бывшего ОНП и ОБЭП УВД СЗАО (в настоящее время ОЭБ) которые вместо осуществления своих прямых обязанностей, вынуждены выполнять неслужебные указания. Кроме этого, все личные праздники полковника Трудова, также тяжелым бременем легли на плечи офицеров Северо-Западного округа.
Еще одним нововведением Трудова, является насаждение чинопочитания к его собственной персоне. Несмотря на то, что 21 августа 2010 года, в свой день рождения он находился в отпуске, полковник Трудов дал указания сотрудникам БЭП рекомендации по его празднованию. В число которых входила закупка дорогостоящей алкогольной продукции и продуктов.
Так, ежедневно, в течение 17 дней после выхода А. Трудова из отпуска, отмечался его день рождения в этом году, к зданию УВД тянулись вереницы людей с подношениями. Несмотря на так называемый кодекс сотрудника милиции, запрещающий принимать дорогостоящие подарки, Трудову были преподнесены ценности на сумму более 17 миллионов рублей, в число которых вошли дорогостоящие приспособления для охоты, часы, компьютерная техника, престижные аксессуары для его личного автомобиля и мотоцикла.
Но на этом, напасти внезапно свалившиеся на личный состав УВД СЗАО, не закончились. В начале осени 2010 года Александр Трудов для организации свадьбы сына на 4 дня задействовал 7 экипажей патрульных машин ДПС СЗАО, люди при этом работали круглосуточно. Автобусы для перевозки гостей были взяты бесплатно в ГУП МОСГОРТРАНС Северо-Западного округа. Спиртное и продукты для данного торжества, по традиции пришлось закупать ОБЭПУ СЗАО в Duty Free аэропорта «Шереметьево».
29 октября 2010 года Следственным отделом СЗАО при Прокуратуре по г.Москве было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОБЭП СЗАО, которые на протяжении длительного времени фабриковали уголовные дела с участием асоциальных граждан, предлагая последним денежное вознаграждение за оформление в отношении себя уголовного преследования. Такая же порочная практика существует и в ОНП СЗАО. Почти 83% уголовных дел, возбужденных по материалам ОНП и ОБЭП УВД СЗАО, являются сфабрикованными. А если взять уголовные дела, возбужденные по ст. 146 и 327(1) УК РФ, то окажется, что там процент сфальсифицированных дел намного выше, почти 100%, так как материалы уголовных дел готовились, не выходя из УВД. Все это делается для повышения статистики округа, так как полковник Трудов не скрывает, что пришел в СЗАО только за генеральским званием, а на личный состав ему плевать.
20 октября текущего года произошел и вовсе вопиющий случай. На территории Юго-Восточного округа Москвы произошла авария с участием служебной машины (хонда А 4774 99RUS) Трудова, водитель которой по непосредственному указанию Александра Николаевича, находящегося в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где и совершил ДТП с гражданским автотранспортом. Данное происшествие было укрыто и не попало в сводку ГУВД. Ремонт же служебной машины оплачивал водитель, которого Трудов впоследствии благополучно сократил.
День милиции этого года и вовсе подорвал бюджет ОБЭПА, так как праздновал его Александр Николаевич Трудов с размахом.
Не обладая должным авторитетом у подчиненных, он совершенно устранился от работы, переложив функции на своих заместителей, ведет себя очень грубо, часто выражается нецензурно. С его приходом сплоченный коллектив УВД раскололся на множество враждующих кланов, что негативно влияет на результаты работы, интриги и доносы стали причиной межличностных конфликтов. В условиях дефицита опытных сотрудников, наиболее ценные кадры выдавливаются из УВД по причине личной неприязни Александра Трудова. Несмотря на указание начальника главка о сокращении около 200 сотрудников, уведомления об увольнении получили 100 % личного состава, что еще более усилило нервозную обстановку в округе.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены