Обмен должностями в России произошел на фоне протестов оппозиции

Госдума избрала экс-президента Дмитрия Медведева премьер-министром России. Таким образом анонсированный еще осенью обмен должностями состоялся. Протесты оппозиции в эти дни решительно сворачивались российской полицией.
На следующий день после завершения полномочий Дмитрия Медведева как президента Российской Федерации российский парламент избрал его премьер-министром страны. «За» проголосовали во вторник, 8 мая, 299 депутатов Госдумы, «против» были 144 народных представителей. Накануне в Московском Кремле третий раз принес присягу в качестве президента Владимир Путин.
Обмен должностями Путин-Медведев
59-летний Путин, который после торжественной инаугурации в понедельник начал исполнять обязанности президента, предложил кандидатуру Медведева на пост главы Кабинета министров. Таким образом противоречивый обмен должностями в российской верхушке успешно завершился.

ОМОН грубо разогнал «народные гуляния»

В знак протеста против этой властной рокировки массы демонстрантов в среду утром вышли на улицы Москвы. «Народные гуляния», организованные оппозицией, были разогнаны отрядами «ОМОНа». По данным полиции, за последние два дня правоохоранителями было задержано более 300 демонстрантов. В том числе за решеткой снова оказались активисты Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Навального течение суток задерживали дважды.
Обмен должностями Путин и Медведев анонсировали еще осенью прошлого года, российская оппозиция восприняла как очевидное унижение роли избирателя в демократических процессах. Зимой во многих городах России, особенно в Москве и Санкт-Петербурга, вспыхнули небывалые акции народного недовольства.

Российский ОМОН с демонстрантами не церемонился

Обозреватели говорят, что хотя нынешний «марш миллионов», организованный за день до инаугурации Путина, и не стал таким массовым, как объявлялось, но показал, что протестные настроения в Москве не пошли на спад.

Министерство иностранных дел США (Государственный департамент) выразило свою обеспокоенность сообщениями о насилии в Москве во время протестного шествия 6 мая, а также задержаниями демонстрантов в течение последних трех дней. «Нас беспокоят кадры, на которых видно, как полиция грубо обращается с мирными демонстрантами в ходе протестов и после задержаний», — заявил 9 мая в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер.

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. вВе решается в узком кругу. Мнение народа никому из них не интересно.

  2. Живем в театре абсурда и чем дальше, тем этого абсурда все больше и больше.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены