Объявлен в розыск депутат, который украл 1,5 миллиарда рублей

Депутата Д.Гаврикова из Мурманска подозревают в том, что он похитил в 1. 5 миллиарда рублей в энергетической системе региона. Об этом сообщает сайт Следственного комитета. В рамках данного дела задержаны два человека, которые причастны к преступлению. Однако их фамилии пока не указываются.
Разыскивается генеральный директор ООО «КРЭС – Альянс» Р. Червяков, которого подозревают в участии хищения 377 миллионов рублей.
Расследуется дело в отношении бывшего руководителя «Колэнергосбыта» Г. Шубина.
Следствие предполагает, что Гавриков и Червяков входили в преступную группу, организованную бывшим советником губернатора Шубиным. Его подозревают в организации хищения средств, которые осуществлялись в сфере ЖКХ и энергетики Мурманской области. Шубин создал структуру, состоящую из большого количества организаций, которые осуществляли в Мурманской области контроль над 70% рынка сбыта электроэнергии и 60 % рынка ЖКХ. Некоторые организации были зарегистрированы в оффшорных зонах за рубежом.
В настоящее время проводится ряд следственных действий, которые позволят собрать все необходимые доказательства. Проводятся обыски, на территории предприятий, имеющих отношение к расследованию уголовных дел, допросы подозреваемых и свидетелей.
По факту мошенничества, которое произошло на «Колэнергосбыте» возбуждено в общей сложности почти 10 уголовных дел. Общая сумма нанесенного ущерба превышает 1 миллиард рублей.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. не нашли?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены