Новые разоблачения руководителей Оборонсервис — на этот раз из Бурятии

На сайте МВД в республике Бурятия появилось сообщение о том, что выявлены хищения в ОАО «Славянка», которое структурно входит в ОАО «Оборонсервис» Министерства обороны. Преступная схема была раскрыта сотрудниками Управления экономической безопасности. Ими было установлено, что главным организатором криминальной схемы был главный бухгалтер, работавший в бурятском филиале «Славянки». Вместе с ним в преступную группу входили руководители некоторых коммерческих организаций, которые были ему подконтрольны. В течение года злоумышленники похитили почти 2 миллиона рублей, которые были предназначены для обслуживания казамерно – жилищного фонда.
Следственный комитет Бурятии
Следствие считает, что участники преступной группы составляли фиктивные договора на проведение работ между филиалом и коммерческими организациями. Затем выставлялись счета на якобы выполненные работы по актам «выполненных» работ. Таким образом, оплачивались работы по уничтожению насекомых и грызунов в казармах военных городков, расположенных в поселке Сосновый бор, Звездный и на станции Дивизионная. Кроме того, производилось оплата работ по дезинфекции в войсковых частях, которые уже два года как ликвидированы. Следствие также установило, что одной из коммерческих структур были перечислены средства в размере 290 тысяч рублей за то, что вроде бы она проводила уборку снега и удаляла сосульки.
Материалы, полученные в ходе проверки, переданы в военно — следственный отдел. В Следственном комитете России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по обнаруженным фактам мошенничества.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены