Новые подробности дела о хищениях в системе Минобороны

Газета «Известия» пишет о возбуждении уголовного дела по результатам проверки, проведенной Военной прокуратурой и ФСБ. Речь идет о продаже участка, размером в 11 тысяч квадратных метров, с находящимися на нем строениями, которые принадлежали Министерству обороны. Участок находился на берегу Финского залива и был продан по цене, заниженной в два раза.
В настоящее время пока никому не предъявлено обвинение, однако установлено, что бывший министр Сердюков подписал приказ о продаже, а оформление сделки проходило при участии Васильевой.
Расследование проводят сотрудники Военно-следственного управления по Западному военному округу. Участок, о котором идет речь, находится в Петербурге на окраине Васильевского острова. До революции на нем располагался яхт- клуб царской семьи. В наше время в 2004 году была открыта школа для детей по обучению плаванию и прикладным видам спорта.
Сердюков, будучи министром обороны, приказал удалить с территории спортклуб, а в 2010 году одобрил продажу участка и подписал соответствующий приказ. Оформление продажи осуществляла Васильева. Ею был подписан договор купли-продажи, по которому участок был продан компании «Трансстрой». Стоимость сделки составила 525 миллионов рублей, хотя по оценкам специалистов общая стоимость земли и находящихся на ней строений не может быть меньше 1 миллиарда рублей. Позже участок перешел в собственность фирмы «Новый дом».
Руководители Минобороны
Возможно, так никто бы и не узнал о продаже, если бы не активная позиция председателя общественной организации «Полярный конвой» Ю. Александрова, который обратился в Прокуратуру с заявлением о незаконности продажи. В результате арбитражным судом Москвы сделка признана не действительной, участок возвращен в собственность Министерства обороны.

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Бывшего министра обороны А. Сердюкова вызвали на допрос в СКР. Речь шла о том, что в Московской области была произведена продажа участков земли по заниженной стоимости, что нанесло ущерб свыше 900 миллионов рублей. Также был допрошен бизнесмен А. Мясников, который принимал участие в распродаже.

    Следствие считает, что после приобретения, компания «Тайлзимпорт», которая принадлежит Мясникову, пытается продать купленные участки по рыночной стоимости.

    Ни бывший министр, ни бизнесмен не пожелали давать показания. Хотя Сердюков мог поведать, что все сделки совершал от имени оборонного ведомства его бывший сокурсник М. Закутайло. Сам бы он не посмел совершить эти продажи. На то было распоряжение, исходившее от Сердюкова.

    Некоторые объекты, приобретенные Мясниковым, выставлены на продажу. Вот только цена указана намного больше той, за которую они были куплены. Так, например, здание в одном из поселков, которое досталось Мясникову за 93 миллиона, сейчас стоит 200. Такая же картина наблюдается и с другими объектами.

  2. Вполне возможно, что появится новое уголовное дело в деле «Оборонсервиса»

    Как сообщалось ранее, при поставках угля для котельных, расположенных в
    Приморском и Хабаровском крае, на Камчатке, в Архангельской и Мурманской области проверкой Генеральной прокуратуры были обнаружены завышения стоимости угля. В некоторых случаях превышение достигало 300%. Также во многих случаях поставлялся уголь низкого качества вместо высококачественного угля.

    И хотя представители «Оборонсервиса» во всем винят поставщиков, вполне
    возможно, что к ответственности будут привлечены бывшие чиновники
    «Оборонсервиса», которые не осуществляли контроль качества поставок, а быть может и более того – сами являлись участниками аферы. Все эти обстоятельства предстоит выяснить следствию. Вполне возможно, что при такой сумме убытков, появится повод для возбуждения уголовного дела.

1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены