Новые махинации выявлены в Росагролизинге

И снова Скрынник упоминается в скандале

В «Росагролизинге» утверждают, что одна из крупнейших компаний по производству зерна «Сибирский аграрный холдинг» не возвращает технику, стоимость которой оставляет 580 миллионов рублей. В нее входят зерноуборочные комбайны, автопоезда для уборки зерна, КамАзы. Всего 251 наименование.
Генеральный директор «Росагролизинга» говорит о том, что часть аграрной спецтехники была передана другим фирмам в сублизинг, которые за нее не платят.
«Росагролизинг», в поисках своей техники обнаружил, что компания «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), получила субсидию. Она выплачивалась для освоения земель в Тульской и Ульяновской областях. Подсчеты показали, что получая по 6 тысяч рублей за каждый освоенный гектар целины, САХО получила 480 миллионов рублей. Однако землю никто не обрабатывал, и она осталась не освоенной.

Павел Скурихин

основатель одного из крупнейших производителей зерновых в стране «Сибирского аграрного холдинга» (САХО) Павел Скурихин

Основателем САХО был бизнесмен П. Скурихин, преуспевание которого совпало с назначением Е.Скрынник министром сельского хозяйства. Вскоре он возглавил Национальный союз зернопроизводителей, созданный по инициативе Скрынник. Именно в то время, когда она руководила сельским хозяйством РФ и были получены упомянутые субсидии.
В настоящее время возбуждено много уголовных дел по фактам злоупотреблений в компаниях, которые некогда возглавляла Скрынник. В материалах следствия она фигурирует в качестве свидетеля.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены