Новые аресты по делу ОАО «Росагролизинг»

Бывшего замминистра сельского хозяйства обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей

Алексей Бажанов взят под стражу
МВД России сообщает об обвинениях, предъявленных бывшему заместитела министру сельского хозяйства А.Бажанову и его сообщникам, которые руководили ЗАО «Маслопродукт – Био» Р. Малову и С. Дуденкову. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве и все трое по решению суда заключены под стражу.
Следствие считает, что мошенники совершали хищение средств у ОАО «Росагролизинг» под видом развития и поддержки села в Воронежской области. С этой целью заключались договора лизинга на поставку комплексов современного оборудования для производства подсолнечного рафинированного масла. Договора заключались с сельхозпредприятиями, которые находились под влиянием обвиняемых. Затем средства перечислялись на счета подконтрольных предприятий и обналичивались. Всего, таким образом, было похищено из бюджета 1,1 миллиарда рублей.
Бывший замминистра свою вину отрицает.

Интересен факт допроса бывшего министра сельского хозяйства Е.Скрынник. Она проходит в этом деле в качестве свидетеля, ответила на все вопросы следователей и выразила желание сотрудничать с правоохранительными органами.
Будущее покажет, так ли чиста совесть у Скрынник, и какова роль в этой игре у Бажанова.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены