Низкая грамотность чиновников в Муниципалитетах, Региональных и Федеральных ОГВ

Низкая грамотность чиновников в Муниципалитетах, Региональных и Федеральных ОГВ
Суть проблемы:

Отсутствие у чиновников многих уровней профессиональных знаний и компетенций, которые давали бы возможность отвечать на обращения по существу вопроса.

К каким органам власти относится: Все ОГВ.

Причины возникновения проблемы могут быть следующие:

Главное: нет личной ответственности за некачественно выполненную работу.
Часто в служащие ОГВ попадают люди, не обладающие высшим образованием (применяю как аналог к «уровнем развития») — необходимы качественные тесты при приеме на работу.
Чиновникам не хватает специальной подготовки (курсы, семинары, тренинги) — в некоторых регионах есть уже отработанные программы обучения — думаю, что анализировать надо не только наполненность самой программы, специалистов , организующих и проводящих занятия, человекоориентированный график обучения (чтобы реально было усвоить материал, а не отчитались, что обучили и галочку поставили), отзывы самих обучающихся (в виде анкеты по окончанию), что им понравилось — что нет в процессе обучения.
У чиновников нет заинтересованности в обучении — в данном случае я не вижу смысла их стимулировать либо наказывать: если ему неинтересно — предложить поменять работу. Через силу и нежелание никакая наука в прок не пойдет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены