Нерадостная судьба ждет Украину

Нерадостную судьбу предвещают Украине. В следующем году официально начнется распродажа крупнейшего национального богатства — земли сельскохозяйственного назначения. В чьих руках они окажутся, разумеется известно. А это значит, что традиционному украинскому селу наступит конец. Сейчас имеет оно несколько миллионов жителей, а для ведения сельского хозяйства по современным технологиям требуется меньше миллиона.

Пока отечественные интеллигенты будут разглагольствовать что «село — колыбель украинской нации», олигархи-космополиты зачистят необозримые сельские просторы от «лишних» людей, окончательно лишив их работы. Одновременно зачистка будет происходить и в городах: владельцы устаревших предприятий должны их модернизировать, что неизбежно приведет к массовому увольнению работников.

Куда же денется масса безработных? Базар ее не поглотит. Малый бизнес теперь притесняют прислужники олигархов, ибо крупный капитал стремится, чтобы только его продукцию покупали, причем в его же супермаркетах.  А мелочь с рынка он пытается выбросить навсегда, поскольку конкуренции не терпит. Следовательно работоспособным «лишним» украинцам останется только выезд за границу на заработки.

Нетрудоспособные инвалиды и пожилые люди и такого выбора не будут иметь, им останется только потихоньку вымирать от болезней, плохой пищи или недоедания, изгаженной экологии и постоянных стрессов.
Молодым же не стоит лелеять маленьких наивных иллюзий. Речь идет здесь не о «золотой молодежи» — ее судьбу сановные родители уже устроили. На достойное существование в Украине не могут рассчитывать выходцы из социальных низов, то есть большинство юношей и девушек. Если ты родился в обычной семье, то готовься к нищете, непосильному труду или хронической безработице. Высшее образование сейчас шансов на жизненный успех не дает. Тем более, что школа — от начальной до высшей — деградирует с заметным ускорением. Для значительной части ее выпускников диплом превращается в обычный листок, который можно свернуть в трубочку и засунуть куда подальше. Работы по специальности на родине нет и в ближайшее время даже не предвидится.  А «брать лопату и кормить свою семью», как советует премьер Азаров, лучше без диплома.  Меньше будет разочарований.

Разочарованным, в свою очередь, предлагают вино, табак, наркотики — как компенсацию за утраченные надежды. Постоянное потребление этого яда резко сокращает человеческую жизнь, отбраковывая из общества слабых его членов. Тех, кто сильнее, власти выталкивают за границу. Недаром нам все активнее навязывают идею «Русского мира»: Россия страдает от большой нехватки квалифицированной рабочей силы. Соседке нужны молодые украинцы и белорусы, способные работать за немного большую зарплату, чем дома. Интересно, существуют ли реальные подсчеты того, сколько национального продукта Российской Федерации уже сейчас создают украинские рабочие? Известно, что главной статьей ее доходов является экспорт нефти и газа. Огромные запасы энергоносителей расположены на землях, которые испокон веков принадлежали северным народам — ​​ханты, манси, ненцы и др.  А добывают нефть и газ в основном русские, украинцы и татары.

Россию уже и защищать некому — в последние годы не удается уже обеспечить более трети запланированного призыва молодежи на военную службу. И здесь украинские ребятки согласились бы. Тем более, что кавказским войнам конца не видно, а постоянные людские потери компенсировать некем. Неужели нет другого выхода, чем спиваться дома или ехать в Россию, чтобы обогащать ее своим трудом и защищать собственной кровью? А перед пенсией получить пинка от «благодарного» работодателя и вернуться домой с букетом болезней и старческой немощью …

Есть еще один путь.  Опять же ехать, но на Запад.  Вскоре Европа потребует большого количества грамотной и трудолюбивой рабочей силы. Кризис завершается, а принимать к себе новые миллионы мусульман европейцы уже не хотят. Поэтому могут сказать украинцам: «Добро пожаловать!». Впрочем, и этот путь лишает Украину будущего. Если наша молодежь уедет в Европу, то к нам приедет и рабочая сила, которую на Запад не пустили. Молодые украинки будут за границей рожать детей, которые станут тамошними гражданами. А в Украине население будет расти за счет пришельцев с других континентов и их потомков. Вот тогда мы окончательно превратимся в одну из отсталых стран Азии и Африки, не только по большинству экономических показателей, но и по составу населения.
Проводник американских интересов - президент Ющенко
Если нас не устраивает такое будущее, то необходимо бороться за свои права. Новейший феодализм, установленный в Украине, лишает достойного будущего подавляющее большинство украинцев. Чтобы окончательно не превратиться в рабов, надо отстаивать свою честь и достоинство. Но от этого наш народ долго отучали советская власть и ее преемники. Учимся снова, иначе — беда. Если крестьяне не сохранят землю, то огромные латифундии станут собственностью транснационального капитала, а работать на них будут бесправные крепостные. Мелкий бизнес должен создавать решительное сопротивление, чтобы его не уничтожили. Пенсионеры должны отстаивать свои интересы, чтобы не умереть от голода. И молодежи необходимо самой позаботиться о собственном будущем — «добрый дядя» не спасет ее от нищеты и безнадеги. В обществе назрела необходимость создания мощного народного движения, способного противостоять наступлению реакции.  Иначе печальная участь неминуемо постигнет наш народ.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены