Некоторые факты коррупции чиновников Министерства обороны

Ни для кого не секрет, что коррупция окружает нас повсюду. Из разных регионов поступают сообщения о взятках чиновников в несколько тысяч, мошенниках, обманувших на сотни тысяч. Конечно, ничего хорошего в этом нет, и вызывает законное возмущение. Но эти примеры коррупции меркнут перед океаном коррупционных схем, при помощи которых из государственной казны умыкают не только миллионы, но и миллиарды рублей.

Примером таких «акул» коррупции могут служить чиновники Министерства обороны. Совсем недавно возбуждены 5 уголовных дел по фактам продажи акций и недвижимости, которые принадлежат «Оборонсервису», подчиняющемуся Министерству обороны РФ. Уголовные дела были возбуждены правоохранительными органами на основании проведенных проверок, которые осуществила Счетная палата. Ущерб, нанесенный государству, составляет 3 млрд. рублей.
По мнению следователей, схема похищения государственных средств была такова. Чиновниками Министерства обороны вкладывались огромные бюджетные средства в наиболее привлекательные и престижные объекты и акции, которые принадлежали «Оборонсервису». Затем это имущество по многократно заниженным ценам, продавалось фирмам, подконтрольным компании. Интересен тот факт, что покупка объектов и акций производилась за счет средств, которые были похищены у того самого «Оборонсервиса».
Бывший министр обороны Сердюков
Вот некоторые известные махинации чиновников Минобороны:

В Краснодарском крае в Темрюкском районе департамент имущественных отношений Министерства обороны возглавляла Васильева. Там незаконным путем из федеральной собственности было изъято больше трех гектаров земельных угодий, которые затем были переданы подведомственному предприятию. После этого на участке был возведен за счет министерства комплекс за 300 млн. рублей. Еще позже этот участок продали, только заплатили за него покупатели в три раза меньше. Ходят слухи, что этот комплекс был предназначен для Сердюкова.

Проектный институт, который находится в центре Москвы и состоит из нескольких зданий, продали всего за 282 млн. рублей. Это явно ниже его рыночной стоимости. В самом центре Москвы было продано еще три здания вместе с земельными участками, на которых они находятся чуть больше, чем за 700 млн. рублей. Стоимость занижена не меньше, чем на 200 млн. рублей.

А уж известную гостиницу «Союз» на Университетском проспекте, да еще и с земельным участком, вообще продали за 600 млн. рублей, тем самым занизив ее рыночную стоимость в полтора раза.
По предварительным оценкам, реализация восьми объектов недвижимости, нанесла ущерб больше 3 млрд. рублей.

Некоторые высокопоставленные чиновники Министерства обороны в настоящее время находятся под следствием.

Ставшие известными факты воровства чиновников Минобороны, пофамильно:

Арест чиновника Министерства обороны Васильевой

Васильева — возглавившая департамент имущественных отношений по протекции министра Сердюкова. Получая доход в 6 млн. рублей, она имела три квартиры, дом, земельный участок, гараж, автомобиль Мерседес, две доли в нежилых помещениях.

Генеральный директор центра «Эксперт» Сметанова подозревается в том, что ею получен откат в сумме 18 млн. рублей при продаже, которую осуществлял «Оборонсервис».

Дынькова подозревается в том, что незаконно получила арендную плату в размере более 10 млн. рублей. Также она известна по скандалу, возникшему по поводу консервов, предназначенных для собак, которые поставляли для питания солдатам.

Кто стоит за этими разоблачениями и какова их истинная подоплека пока не известно. Может это сведение счетов или попытка занять хлебные места. Вполне возможно, что так никогда и не узнаем. Как то не очень верится, что это настоящая борьба с коррупцией.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены