Недвижимость и землю Минобороны поделили свердловские чиновники

Общественный Антикоррупционный комитет сообщает о возобновлении расследования уголовного дела, в котором фигурирует министр управления государственным имуществом в Свердловской области В. Голубицкий, его заместитель А. Молотков, а также два чиновника.
В 2012 году после проведенной прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело против должностных лиц высокого ранга. Следствие установило, что в результате мошеннических сделок 11 объектов недвижимости, принадлежащих военному городку, расположенному в Белоярском городском округе возле поселка Растущий и участок земли, площадью в 99 гектар, который находился в собственности Уральского юридического института МВД, стали собственностью частных лиц.
Участки земли, принадлежащей Минобороны перешли в руки сотрудницы управления ФРС Т. Алейниковой и заместителя начальника юридического института С. Отраднова. Также земля досталась и обычным гражданам в лице Д. Анфалова, К. Магараса, А Черникова и Т. Котовой. Один участок перешел во владения ООО «Коперник».

Свердловский Антикоррупционный комитет добился возобновления расследования после его неожиданного прекращения, поскольку правоохранители посчитали, что состав преступления отсутствует.
Решением суда еще в 2012 году было постановлено, что земельные участки должны быть возвращены государству. Частные лица по прежнему владеют недвижимостью и землей, которые принадлежат Минобороны. И это не смотря на то, что решение давно имеет законную силу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены