Недостаточная подготовка власти и бизнеса к взаимодействию из-за неэффективной кадровой политики

Волков Дмитрий Анатолиевич
Недостаточная подготовка власти и бизнеса к взаимодействию из-за неэффективной кадровой политики
К каким органам власти относится: Ко всем, кроме высших

Суть проблемы:
1. Недостаточная подготовка чиновников к взаимодействию с бизнесом по причине отсутствия сильной (эффективной) системы управления кадрами (отбор, и адаптация, и мотивация, и аттестация, и карьерный рост).
2. Не знание и не понимание бизнесом своих прав и возможностей во взаимодейстии с властью. Тенденция использования коррупционных механизмов как самых эффективных.
3. Эффективное взаимодействие на является социально одобряемой линией поведения в обществе, никак не влияет на общественное мнение о человеке и на карьерный или деловой успех.
4. Под отстутствие сильной кадровой политики понимается не только отсутствие отработанных принципов и приемов отбора, подготовки и переподготовки кадров для ОГВ, но и недостатки в кадровой политике государства в целом. Бизнесмены и чиновники выпускаются одними и теми же школами и, за редким исключением, одиними и теми же ВУЗами.

Причины возникновения: Отсутствие необходимых элементов в образовательных программмах, в идеологии, в общественной морали и, на системном уровне, в законотворчестве.

Периодичность: системная проблема

Другое:
— Инициатива президента Медведева по формированию антикоррупционного законодательства, хоть и не принесла сама по себе ощутимого эффекта, но заложила основу. От дальнейших действий зависит будет основа развита или нет. Напрашивается сходня модель. Экспертиза законодательства на предмет развития элементов коммуникации бизнеса и власти и согласия в обществе, пропоганда, просвещение.
— Воспринятие при подготовке элементов модели принятой в MBA, либо возвращение актуальных элементов лучших традиций советской школы подготовки кадров

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены