Не сыпьте соль на РАН

В Российской академии наук назревает грандиозный скандал

В преддверии предстоящего реформирования РАН была проведенная масштабная проверка ее деятельности, результаты которой могут повлечь за собой возбуждение громкого уголовного дела о махинациях на сумму, превышающую 1 миллиард рублей.
Работники прокуратуры, которые проводили проверку, обнаружили, что в академии происходило не целевое использование имущества, принадлежащего государству. Счет идет на сотни миллионов рублей.
Академикам назначен срок в два месяца, в течение которого им необходимо устранить нарушения. Для этого необходимо возместить нанесенный ущерб, а также наказать виновных.
Вызывает сомнение, что за два месяца можно исправить продажу имущества, принадлежащего государству по цене, гораздо ниже рыночной, возместить ущерб, нанесенный сомнительными операциями с недвижимостью.
Злоупотребления в РАН
Эти и другие злоупотребления в РАН, стали причиной реорганизации, которая будет проведена после принятия поданного в Думу законопроекта, предусматривающего передачу в ведение Федерального агентства по управлению имуществом организаций, находящихся в ведомстве академии. Это положение предусматривает исключение для отделений РАН, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены