Нардеп ответил за «бюджетный» протез

«Регионал» Игорь Шкиря утверждает, что лечит мать из собственного кармана.

Крымчане годами ждут такой операции, а Марии Коже ее сделали незамедлительно: нашлось и место вне очереди, и казенные средства. Эта информация, появившаяся в крымских СМИ со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения АРК, наделала шуму не только в Крыму. Одни возмущались: видите, какая несправедливость — мало того, что матери депутата безотлагательно оказали помощь, которой только в Крыму ожидают около 300 «смертных» пациентов, так еще и не осмелились выставить «бедному» нардепу счет. Другие комментировали разговоры о том, что обслужить VIP-пациентку за счет бюджета якобы лично распорядился «оздоровительный» министр Крыма. Сам же Игорь Шкиря (на фото) обвинения в свой адрес отрицает.

Нардеп подтвердил, что его маму Марию Шкирю действительно прооперировали 17 июня в Симферопольском городской клинической больнице. Отдыхая в Крыму, 68-летняя женщина серьезно повредила ногу, и понадобилась операция по эндопротезированию шейки бедренной кости (воспроизведение сустава с помощью искусственных имплантантов). Протез и необходимые медикаменты стоят около 30 тысяч гривен. Как заявил Игорь Шкиря, он оплатил всю сумму: 24 тысячи 900 гривен — за комплект для эндопротезирования, плюс — 2 тысячи 400 гривен за медпрепараты.

На упреки, что средства были перечислены уже после того, как история о лечении его матери получила огласку, у нардепа — свои пояснения. Говорит, из-за того, что следующие два дня после операции пришлись на выходные, счет получил только в понедельник, 20 июня …

А тем временем издание «Крым. Комментарии» сообщил о «разборкх », которые, по его информации, устроили симферопольским медикам после утечки подробностей о лечении Марии Коже. «Главный врач больницы вызвал на ковер подопечных, — пишет издание. — Люди испугались. Тут же начали заниматься вопросами проплаты … Вызвали заведующего реанимационным отделением, дали ему «втык» за то, что сотрудник подтвердил, что мама нардепа лежит в больнице. Вызвали главного травматолога, допытывались, кто слил информацию».Депутат из Крыма

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены