Наличие у чиновников множества привилегий и высоких зарплат

Иванова Елена Станиславовна
Наличие у чиновников множества привилегий и высоких зарплат
Суть проблемы:

Высокий уровень доходов у чиновников и множество привилегий привлекает в депутаты и госслужащие людей меркантильных, ищущих в работе только материальную выгоду, а также позволяет им свысока относиться к гражданам.

К каким органам власти относится: Все ОГВ.

Причины возникновения проблемы могут быть следующие:

Возможность иметь чиновниками всевозможных привилегий. Машины, квартиры, дачи, поездки на отдых и лечение (чиновников + членов их семьи) должны приобретаться самостоятельно в соответствии с получаемыми доходами, как и большинством граждан страны. А также обслуживание в специальных поликлиниках, больницах, буфетах и т.п. повышает их привилегированность по отношению к тем, кто не обладает этими благами.
Высокие зарплаты чиновников не зависимо работал он качественно или формально. Необходимо привязать оплату к непосредственно выполненной работе: оплата должна равняться небольшому окладу плюс бонусы за качественно выполненную работу (необходимы объективные критерии оценки).
Какова периодичность: Системная трудность.
Другие аспекты: При таком подходе к оплате труда работа чиновников станет непривлекательной для меркантильных людей, придут люди с высоким уровнем ответственности, которые хотят грамотно и профессионально выполнять обязанности (зарплата при хорошей работе будет не маленькая).

Работу депутатов оплачивать только за качественно выполненную работу как бонус. Депутат, по определению, представитель из народа, призванный защищать интересы народа, выдвигается по собственному желанию – может работать за идею, а не получать большие оклады и привилегии даже не считая необходимым присутствовать на заседаниях

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены