Наказание пензенскому министру сельского хозяйства

Пресс- секретарь Пензенского областного суда сообщила, что министр сельского хозяйства Фаизов  Пензенским областным судом приговорен к лишению свободы сроком на 7,5 лет и выплате штрафа в размере 12 млн. рублей. Такой приговор вынесен после рассмотрения уголовного дела, возбужденного против Фаизова по фактам получения двух взяток в крупном размере.

Сообщается также, что первая взятка была передана через посредника. Передача была произведена в бильярдном зале. Сумма взятки составила 100 тыс. рублей. Сумма второй взятки составила 200 тыс. рублей. Передача состоялась недалеко от села Колышлейка, в автомобиле взяткодателя. Взятку давал директор коммерческой организации. Она была платой за оказание помощи при оформлении договоров о совместной деятельности с агропромышленной организацией, которая осуществляет работу в области овощеводства. В эту сумму входила оплата за содействие при заключении договоров займа.

На судебном заседании Фаизов отрицал свою причастность к получению первой взятки, а вторую взятку он считал, что нужно рассматривать в качестве коммерческого подкупа. Доводы Фаизова не убедили суд, и он посчитал, что Фаизов причастен к получению обеих взяток.

Бывший министр сельского хозяйства

Назначая наказание, судьями было учтено отсутствие судимости у Фаизова, наличие государственных премий и других наград. Смягчающим вину обстоятельством суд счел наличие у Фаизова несовершеннолетних детей. Судом не было установлено наличие отягчающих обстоятельств.

Фаизов и года  не  год занимал должность министра. Назначен он был на этот пост в октябре 1011 года, а уже в марте 2012 был отправлен в отставку губернатором Пензенской области Бочкаревым. В вину министру вменили плохое проведение уборки урожая 2011 года и забой стада дойных коров.

Вроде, как нужно радоваться, что наказан очередной взяточник, но почему- то грустно. И денег то не так много он получил, а срок дали не маленький. Так  это еще учли, что дети малые, а то сколько бы влепили? Да еще 12 млн. нужно выплатить… Не многовато ли? И срока и штрафа.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены