Начальница отдела ФМС в Забайкалье получила взятку шпалами

НОВОСИБИРСК, 8 июн — РИА Новости. Следователи в Забайкальском крае возбудили уголовное дело в отношении главы районного отдела УФМС, которая, как полагает обвинение, за сто железнодорожных шпал «закрыла глаза» на миграционные нарушения в деятельности одного из предпринимателей, сообщает в среду краевое управление СКР, не уточняя дату возбуждения дела.
По информации ведомства, уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) возбуждено в отношении 38-летней начальницы отделения УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
По версии следствия, в апреле начальник отделения УФМС, выявив нарушение миграционного законодательства у индивидуального предпринимателя, привлекавшего для работы иностранцев, сама предложила ему за взятку избежать административной ответственности.
«По договоренности, предприниматель привез на приусадебный участок подозреваемой около ста железнодорожных шпал», — говорится в сообщении.
В ходе обыска, шпалы были обнаружены и изъяты.
Как уточнил РИА Новости представитель следствия, шпалы женщина намеревалась использовать в строительных целях. Но еще не успела применить, в момент появления следователей все они лежали сложенными на участке.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены