Начальника Одесского порта взяли «тепленьким» в Крыму

В Крыму правоохранители по представлению прокуратуры автономии задержали начальника государственного предприятия «Одесский морской порт», Героя Украины 71-летнего Николая Павлюка . Сейчас он находится в изоляторе временного содержания симферопольской милиции.

Прокуратура Одесской области возбудила против директора Одесского порта уголовное дело по ст. 364 УКУ — «злоупотребление властью или служебным положением». Он подозревается в незаконной выплате коммерческой структуре свыше 170 тысяч гривен при ремонте гостиницы «Одесса». Открыв это дело, следователи прокуратуры взяли с Павлюка подписку о невыезде. И Герой Украины решил, что может на нее не обращать внимания, и уехал отдыхать в Крым. Что и стало поводом для его задержания.

Одесский порт можно назвать морскими воротами Украины. И в нем, жалуются субъекты внешнеэкономической деятельности, шагу нельзя ступить без взятки. Во время встречи с председателем Одесской облгосадминистрации Эдуардом Матвийчуком представители профсоюзов таможенных брокеров и перевозчиков Одесского и Ильичевского портов передали губернатору совместное заявление, в котором отмечалось: «Тотальная коррупция контролирующих служб, сформировавшаяся в последние годы в портах за попустительства властей и силовых структур, переросла в откровенный рэкет и неприкрытый бандитизм. Деньги уходят в Киев, в «общак». Кто хочет работать, тот должен платить …».

Коррупция в Одессе
А между тем …

В городе Красноармейске (Донецкая область) милиция задержала по обвинению во взяточничестве мэра Андрея Ляшенко, который является членом исполкома областной организации Партии регионов. Вместе с мэром задержали начальника управления городского хозяйства Красноармейской горсовета Дмитрия Рында, который также является членом Партии регионов, и приближенного к мэру предпринимателя Олега Лысакова. Правоохранители утверждают, что троица потребовала крупную сумму взятки. Какую именно, следствие пока не разглашает.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены