Начальника управления ФСКН по Рязанской области подозревают в получении взятки

Заведено уголовное дело в отношении генерал-майора И. Туровского и двух его бывших сотрудников. Генерала подозревают в получении через посредников взятки, которая была оплатой снятия ареста со счетов предпринимателя, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков. В то же самое время коммерсант утверждает, что эти наркотики были ему подброшены.
Генерал в настоящее время находится в отпуске и категорически отрицает получение взятки. Центральный аппарат ФСКН России проводит служебную проверку по факту получения взятки в особо крупном размере.
Еще совсем недавно Туровский рассказывал представителям СМИ об успешном пресечении деятельности преступной группировки по сбыту наркотиков, в которую входил рязанский бизнесмен А. Ращупкин.
При обыске в доме бизнесмена был обнаружен 1 кг разбавленного кокаина. В итоге коммерсант был арестован, а также и его банковские счета на общую сумму в 17 миллионов рублей. Ращупкину было сделано предложение, уплатить 15 миллионов рублей. В обмен обещали снятие ареста со счетов, а также изменение меры пресечения. После получения согласия Ращупкина, посредник встретился с двумя бывшими сотрудниками центрального аппарата ФСКН. Посредником между этими сотрудниками и генералом выступил Н. Герасев, бывший с ним в дружеских отношениях. После передачи денег Ращупкин продолжал оставаться под стражей, а потому обратился в СК. Результатом проведенной проверки стало возбуждение уголовного дела. Одновременно было возбуждено еще уголовное дело в отношении Ращупкина и тех, кто помогал передавать взятку.

Рязанский генерал-майор ФСКН

По мнению адвоката, уголовное дело в отношении Рущупкина о хранении и сбыте наркотиков сфальсифицировано. Его целью было получение денег от бизнесмена.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены