Начальника харьковской налоговой осудили на 7 лет

Ближайшие семь лет проведет в местах лишения свободы начальник районной налоговой службы в городе Харькове. Кроме того, у него конфискуют имущество, и после окончания срока заключения еще три года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. Такое наказание налоговик получил за то, что брал взятки, злоупотреблял служебным положением, совершил  служебный подлог.

Начальник налоговой решил улучшить показатели работы своего ведомства. С этой целью он заставил руководителя одного из предприятий уплатить 150 тыс. гривен доначислений в бюджет по результатам проведенной проверки. Кроме того, чиновнику вручили взятку в сумме 43 тыс. гривен за то, что он не стал искусственно  завышать размер этих доначислений. Руководителю предприятия пришлось оплатить празднование в ресторане дня рождения чиновника, которое обошлось ему в 8 тыс. гривен за то, что во время проверки не были выявлены нарушения.

Государственный обвинитель настаивал  на назначении наказания в виде лишения свободы на срок в 8 лет. В прокуратуре решается вопрос о подаче апелляции на вынесенный приговор.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены