Начальник рыболовного ведомства деньги в руки не брал

Начальника брянского отделения Федерального агентства по рыболовству будут судить по обвинению во взяточничестве.

Роман Щеглов

Роман Щеглов, начальник Брянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

И даже то, что Щеглов – начальник агентства по рыболовству, которое входит в состав управления по надзору и охране водных биологических ресурсов, деньги в руки не брал, не спасло его от обвинения в получении взятки, за осуществление незаконных действий.
Следствием установлено, что в марте 2012 года руководитель одной из коммерческих организаций передал Щеглову взятку, размер которой составил 100 тыс.рублей. Она являлась платой за то, что руководителя не привлекли к административной ответственности за проведение строительства в пределах водоохраной зоны без соответствующего разрешения.
В апреле 2012 года взятку Щеглову передал руководитель другой коммерческой организации. Размер взятки составил 50 тыс. рублей. Она явилась благодарностью за то, что процедура согласования проекта на проведение разработки и рекультивации карьера по добыче песка, прошла в ускоренном темпе. Передачу денег контролировали сотрудники ФСБ.
Взятки Щеглов получал с различными мерами предосторожности. Обычно он ставил свой автомобиль на автостоянку недалеко от торговых центров. Деньги в руки не брал, предпочитал вынимать их из бардачка. Однако это не спасло его, и следствие имеет достаточно доказательств о его причастности к получению взяток.
Предстоит судебное разбирательство, в ходе которого будет определена степень виновности и назначено наказание за деяния.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены