На Украине дефицит бюджета: люди бедствуют, а власть повышает тарифы

В Четверг, 12 мая, несколько сот предпринимателей Львовщины и еще двух областей Западной Украины вышли на площадь перед памятником Тарасу Шевченко — на народное вече против экономических реформ правительства. Одновременно с львовянами на площади вышли предприниматели в Чернигове, Северодонецке, Запорожье и Виннице.

Украина - "Правительство в отставку!"Бизнесмены, продавцы рынков, представители медицинских профсоюзов и шахтеры требовали отставки правительства Николая Азарова, роспуска Верховной Рады. Люди держали в руках плакаты с лозунгами «Страна бедных — топливо дорогое», «Геолог Азаров нашел золотую жилу в карманах предпринимателей», «Реформы Януковича — голод и холод», «Малому бизнесу Кабмин роет могилу! Может, пора готовить вилы? «

Предприниматель Любовь, торгующей секонд-хендом на улице Зубривская, 1,  во Львове, сетует, что депутаты Верховной Рады приняли закон, который  «свернет» их бизнес. Все продавцы секонд-хенда рискуют остаться на улице. В проигрыше будут также рядовые украинцы, не имеющие денег на качественную одежду … «Я пришла на площадь, потому устала от произвола властей, требую освобождения от должности Николая Азарова, — говорит она. — Эти законы уничтожают малый и средний бизнес, нас заставляют платить высокие налоги, штрафуют «.

Предприниматель, председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Игорь Гурняк заметил во время вече, что 25 апреля этого года завершился срок требований «Автомайдана» к президенту об отставке правительства Азарова, отмена Налогового кодекса и других законов, которые уничтожают предпринимательство. Но власть не услышала их, поэтому предприниматели раз вынуждены выйти на протесты. По мнению оратора, Налоговый кодекс, который принимали с нарушением требований законодательства, следует отменить. К разговору присоединился председатель свободного профсоюза работников торговли и сферы услуг Роман Олексевич: «От реформ новой власти страдают не только предприниматели, но и рядовые украинцы. Я не против платить даже большие налоги, если бы видел, что эти средства приносят пользу обществу. А наши налоги идут «по ветру». Такое впечатление, что государством управляют засланные казачки, чтобы уничтожить Украину. Если на площадь не выйдут несколько миллионов украинцев и покажут место чиновникам, то, может, жизнь изменится к лучшему? «

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены