На конфискованных авто ездят налоговики, таможенники и прокуроры

Государственная исполнительная служба реализует конфискат через предприятия, которые определены Министерством юстиции на конкурсной основе. Процедура реализации конфискованного имущества выглядит следующим образом: после вынесения судом постановления о конфискации имущества в доход государства государственный исполнитель в течение трех дней открывает исполнительное производство. Затем выносится постановление о назначении эксперта для участия в исполнительном производстве. На таможню идет письмо для начисления налогов и сборов. Учитывая их, эксперт оценивает товар. Далее его реализуют на публичных торгах. Вся информация о конфискованном имуществе (где и когда его можно купить) размещена на сайте trade.informjust.ua.

Несмотря на понятную схему, есть несколько серьезных препятствий на пути реализации конфиската. Первая — цена товара намного возрастает после оценки. Так, стоимость «бэушного» авто может возрасти на 40 процентов. Второе препятствие заключается в том, что продать можно только целую партию, а не ее часть. Например, конфисковали партию 300 подержанных мобильных телефонов. Сразу их мало кто купит, а по частям — нельзя. То есть в действительности дешевого конфиската не бывает, а если и есть, то не для простых смертных. Если внимательно проанализировать путь, который конфискованный товар проходит при реализации, можно увидеть, каким образом «посвященные» люди могут получать его за бесценок.

Если товар никто не покупает, его могут переоценить. О переоценке исполнители почему-то предпочитают не рассказывать. По закону, делать ее могут дважды. Если же после двух переоценок товар никто не купил, юстиция имеет право бесплатно передавать его различным государственным учреждениям и организациям. Здесь и открывается путь к определенным сделкам. К примеру, исполнительная служба передала «крутое» авто на баланс УМВД. Это она имеет право делать, и на Закарпатье иногда делает. Таким образом авто из конфискованного превращается в служебное. А уже его списать с баланса госструктуры и перевести в частную собственность — дело техники и времени. Поэтому не такими уж и беспочвенными являются рассказы о таможенниках, налоговиках или прокурорах, которые за бесценок купили новенькое конфискованное авто …    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены