На директоров фонда «Сколкова» заведены уголовные дела

Директоров фонда «Сколково» обвиняют в растрате 24 миллионов

Счетная палата и ФСБ проводили проверку фонда «Сколково». В результате была обнаружена растрата 24 миллионов рублей и возбуждено по этому факту уголовное дело против бывшего директора финансового департамента фонда К. Луговцева и генерального директора подконтрольной таможенно – финансовой компании В.Хохлова

В 2011 году была создана компания ООО «ТФК «Сколково», которая производила оформление таможенных грузов, предназначенных для развития Сколково. Куратором дочерней компании был Луговцев, генеральным директором был назначен Хохлов. Штат компании включал в себя всего 10 человек, зато зарплату они получали на уровне сотрудников крупных холдингов, она составляла от 300 до 600 тысяч в месяц.
Хищения-Сколково
Для аренды помещений, предназначенных для работы ООО» ТФК «Сколково», Хохловым без проведения конкурса был заключен на три года договор, предусматривающий предоплату в полном объеме и без обязательства возврата в случае его расторжения. Эта фирма была создана самим Хохловым, а затем ее владелицей стала его мать. У следствия возникло подозрение, что этот договор фиктивный и деньги были потрачены на ремонт помещений, принадлежащих родителям Хохлова. Это обстоятельство будет проверяться в ходе дальнейшего расследования.

После проведенных обысков в офисе «Сколково» у следователей возникли вопросы к его президенту В. Вексельбергу, а также к другим руководителям фонда. Изъятые документы и компьютерные данные, возможно, прольют свет на многие обстоятельства в деятельности сотрудников фонда.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены