Московские школы вынуждены покупать спортивный инвентарь по космическим ценам

Газета «Московский комсомолец» сообщает о том, что поступил спортивный инвентарь в одну из общеобразовательных школ города Москвы. В этом не было бы ничего удивительного, если б не цены, которые указаны в накладной. Так, три свистка стоят 6 тысяч рублей, а один бумажный флажок –1 тысячу.
Каждая из позиций не представляет ничего особенного. Свистки самые обычные пластмассовые и изготовлены в Китае. Да и с флажками та же история. И это еще не все – такой инвентарь руководство школы вообще не заказывало. Эти предметы пришлось принять, поскольку увидели содержимое заказа лишь после того, как поставили подпись в накладной.
Комплект направлен в адрес школы фирмой «Арго-С», данные о которой в Интернете обнаружить не удалось. Руководители многих московских школ говорят о том, что им поступают учебные пособия по ценам, намного превышающим рыночные. Снабжением занимается департамент образования, организовывая тендеры на поставки. Остается лишь догадываться, что за фирмы их выигрывают, если они присылают комплекты по космическим ценам.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены