Мошенничество депутата причинило бюджету ущерб на 11 миллионов рублей

В Алтайском крае депутат городской думы Каменска фигурирует в уголовном деле о мошенничестве, в результате которого бюджету нанесен ущерб почти в 11 миллионов.

Коррупция в Алтайском крае
Следствие считает, что в предыдущие два года депутат осуществлял руководство муниципальным предприятием «Каменские тепловые сети». Он заключил договор с предприятием « Коммунальщик» на поставку угля не имея на то согласия комитета по управлению имуществом. Это позволило приобрести у «Коммунальщика», которым руководил один из близких родственников депутата, на два отопительных сезона уголь по завышенным ценам. Согласованные действия родственников, привели к необоснованным выплатам из бюджета на сумму в 11 миллионов рублей.
В настоящее время проводятся обыски в офисах предприятий и в жилье подозреваемого лица, будут проведены экспертизы финансовой документации и бухгалтерской деятельности. Расследование продолжается, в результате которого депутата могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. В Алтае бизнесмен присвоил 26 миллионов

    В Алтайском крае против директора и бухгалтера ООО «ЭкоГрад» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Их обвиняют в перечислении денежных средств размером 26,8 миллионов рублей фирме- однодневке ОАО УК «Доверие» за уборку территории, которая на самом деле не проводилась.

    Впоследствии, деньги были преданы обвиняемым после того, как их обналичили. Следствие считает, что организованная преступная группа совершила хищение.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены