Мосгорсуд подтвердил отказ заместителю главы управделами президента в иске на 1,5 млн руб

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Владимира Лещевского, замначальника главного управления капстроительства Управделами президента РФ, к журналу «Совершенно секретно», опубликовавшему статью о взяточничестве со стороны чиновников, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Таким образом, суд отклонил жалобу Лещевского на решение Гагаринского суда.
«Совершенно секретно» опубликовал слова предпринимателя Валерия Морозова, заявившего, что заплатил более 4 миллионов евро чиновнику, чтобы получить госконтракт на строительство объектов в Сочи. Лещевский посчитал эти данные порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обратился в суд, однако тот посчитал, что обжалуемые фразы вырваны из контекста. Кроме того, основанием для отказа в иске стало расследование в отношении Лещевского уголовного дела по статье 290 УК РФ (получение взятки), возбужденного после проверки, проведенной по заявлению Морозова.
В Мосгорсуде представитель Лещевского просила отменить решение, настаивая на том, что приговора в отношении ее доверителя нет, поэтому решение суда нарушает презумпцию невиновности. В свою очередь ответчики заявили, что расследование уголовного дела затягивается в связи с появлением новых эпизодов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены