Множество санитарных нарушений выявлено в нелегальном детском спортлагере Воронежа

ВОРОНЕЖ, 6 июн — РИА Новости. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно со специалистами воронежского Роспотребнадзора в ходе проверки обнаружили в детском спортивном лагере «Бригантина» в Воронежской области множество нарушений, сообщает в понедельник ГУМВД РФ по области.
Детский спортивно-оздоровительный лагерь организован на базе спортивной школы №18 в микрорайоне Сомово. В этот лагерь для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию приехали дети в возрасте до 13 лет.
По данным ведомства, «Бригантина» не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
«При осмотре лагеря сотрудники милиции и санврачи обнаружили, что для приготовления еды там используется вода, которая, согласно экспертизе, является технической и опасна для жизни и здоровья. Кроме того, в лагере нет холодильников для хранения продуктов. Так что каждый поход в столовую «Бригантины» может иметь самые печальные последствия», — говорится в сообщении.
Как сообщает МВД, продукты питания хранились в палатке на земле, фрукты и колбасы «плавились от жары под роем мух».
Специалисты также установили, что на момент проверки в лагере проживали 300 детей, хотя одновременно он может вместить 180 человек. Те, кто приехал раньше, спали на кроватях в домиках, остальные — в спальных мешках в палатке.
По словам начальника отделения УБЭП ГУ МВД России по Воронежской области Виталия Черных, руководитель лагеря предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог.
«Однако точно известно, что, помимо воронежских детей, на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено. «Бригантина» не имеет никакой возможности проверить состояние здоровья иногородних отдыхающих», — сказал Черных.
Как сообщает МВД, открытие лагеря не было согласовано с местными управлениями Роспотребнадзора, МЧС, территориальным ОВД и отделом образования.
Как сообщили РИА Новости в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области: «Мы этот лагерь не открывали».
Материалы, составленные по итогам проверки, милиция направила в прокуратуру Железнодорожного района Воронежа.
Пока лагерь «Бригантина» продолжает свою работу. Представитель спортивной школы №18 отказался дать комментарий РИА Новости, заметив, что директор спортшколы попал в больницу, а телефон в самом лагере не функционирует.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. В Брянске «продают» места в детский сад

    В Брянске задержан чиновник, который подозревается в получении взятки в
    размере 40 тысяч рублей. В такую сумму он определил возможность устроить ребенка в детский сад.

    После заявления, поступившего правоохранительные органы от жительницы
    города о вымогательстве, были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате были задержаны чиновник администрации Брянской области и посредник, вручивший ему помеченные купюры.

    В настоящее время работники полиции фиксируют документально противоправные действия должностного лица. Далее будет принято процессуальное решение по данному факту.

1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены