Мировую судью поймали на взятке

Возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи С. Руденко в Ставропольском крае. Его расследованию в прокуратуре края уделяется особое внимание. Судья участка Грачевского района подозревается в получении от водителя 70 тысяч рублей за возможность избавления от ответственности, предусмотренной за вождение автомобилем, пребывая в нетрезвом состоянии.
Следствие полагает, что посредник передал судье деньги для последующего обмена на водительское удостоверение. Также предполагалось прекращение дела в отношении водителя за его отказ пройти медицинское для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Взятка мировому судье
С разрешения регионального отделения ККС Руденко обыскали. По версии, озвученной следователями, во время обыска судья сделал попытку переложить деньги в барсетку, осмотренную ранее.
В свою очередь мировой судья отрицает, что получил взятку. Он утверждает, что его решением водитель был лишен права управлять автомобилем сроком на один год и10 месяцев, но не успел оформить мотивировочную часть. Найденные деньги, по мнению судьи, были ему подкинуты, а инициатором всех его злоключений он считает главу районного суда, который желает, чтобы на его место был назначен кто-то другой.

После завершения расследования возбужденного в отношении Руденко уголовного дела, суд определит, что же произошло на самом деле.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены