Минобороны обслуживает здания-призраки

Как выяснила прокуратура еще в 2010 году между хозяйственным управлением Минобороны, которое представлял его начальник Трунин и ЗАО «Безопасность и связь», представителем которого был его директор Елькин, был заключен государственный контракт. Заключение контракта стала следствием проведенного конкурса, который был организован таким образом, что победа именно этой организации не вызывала сомнения. Мало того, за работы, которые предстояло выполнить, оплата была завышена почти на 230 миллионов рублей.
Как это выглядело на самом деле. Площадь территории, которую следовало убирать, увеличилась на 7 тыс. кв. метров, а внутренних территорий одним махом стало больше на 42 тыс.кв. метров. В контракте было предусмотрено обслуживание вентиляционных систем здания, которых насчитали аж 177. На самом деле таковые в академии вообще отсутствуют. И это еще не все, вершиной «мастерства» стало включение в перечень услуг осуществления ухода за системами отопления, которые находятся в блоке «А». Как оказалось, этот блок снесен в 2005 году.
По мнению главного военного прокурора Фридинского, ОАО «Славянка» являлось мощным инструментом по хищению бюджетных средств. Счет шел на миллионы рублей.
Безопасность и связь
Материалы проведенной проверки свидетельствуют о признаках преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору и направлены в следственные органы военного ведомства для возбуждения уголовного дела. За совершенные деяния законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены