Министерство заключило многомиллионные контракты с фиктивными фирмами

В Интернете появилось сообщение о том, что блогер М. Рыбаков обвиняет сотрудников Министерства образования и науки в том, что они заключали контракты на многие миллионы с фиктивными фирмами. В результате проведенного им расследования была выявлена организация конкурсов с липовыми фирмами, что могло способствовать присвоению больших сумм денег.
Анализ проведенных конкурсов показал, что одни и те же фирмы стабильно получали контракты. Составив список фирм- победителей, он решил проверить их существование. Посетив указанные в документации адреса, он не обнаружил ни одной конторы какой либо организации. По этим адресам располагались жилые дома магазины и даже секс-шоп.
Коррупция в Министерстве образования
Также блогер отмечает, что подавляющее число конкурсов проводились при подаче всего лишь одной заявки, что является нарушением законодательства.
Чтобы не быть голословным, Рыбаков приводит примеры победителей конкурсов, в числе которых ООО «Юридическая компания «Группа независимых экспертов», побеждавшая 8 раз и получившая 5 миллионов рублей в рамках федеральной программы на выполнение научно-исследовательских работ. Однако по адресу, где должна находиться фирма, располагается продуктовый магазин и секс-шоп.
Также блогер упоминает еще три фирмы, выигравшие конкурсы на миллионы рублей, которые ему так и не удалось найти.
Информация интернет-пользователя вызвала интерес в Госдуме. В Генпрокуратуру и налоговую направлен запрос от депутата В. Бурматова.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены