Мэра Химок из больницы под конвоем доставили к следователям

Мэра подмосковного города Химки О. Шахова подозревают в мошенничестве. Возбуждение уголовного дела негативно сказалось на здоровье чиновника, в результате он попал на больничную койку. Для того чтобы Шахов дал показания следователям, его из больницы, где он проходит лечение, доставили к правоохранителям.
По мнению следователей, Шахов должен прояснить обстоятельства, при которых произошло хищение из бюджета почти 20 миллионов рублей, выделенных в рамках тендера. Его условия предусматривали разработку проекта и ведение строительных работ по укладке платной автомагистрали по маршруту Москва – Петербург, которая проходила через лес поблизости города Химки.
Следователи считают, что Шахов, будучи на тот момент руководителем ФГУ «Дороги России» подписал акты на выполнение строительных работ, которые на самом деле проведены не были. Эти работы должно было выполнить ООО «Региональный энергетический холдинг», которое по условиям подписанного с ним контракта должно было произвести перенос сетей по электроснабжению и нефтепровод, которые препятствовали прокладке платной трассы. В итоге холдинг получил несколько миллионов аванса, однако условия заключенного с ним договора, сумма которого составляла свыше 600 миллионов рублей, не исполнил.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены