Медведев: Прокуроры и следователи обязаны помнить, что располагаются под защитой государства

*РИА ВЕСТИ*
Прокуроры и следователи, ведущие дела о взяточничества в отношении высокопоставленных госслужащих, подвергаются мощному давлению, однако они обязаны помнить, что располагаются под защитой государства, сказал российский президент Медведев на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, следователями МВД и Следственного совета, и представителями гражданского общества.

«Как и иные государственные служащие, следователи и прокуроры обладают массой полномочий с одной стороны, однако в то же время, на следователя без труда что называется «наехать» и наговорить всякие различные мерзости, и позже трудно от этого отмываться. Это профессиональный риск», — заявил Медведев.

В этой связи, отметил глава государства, «следователи и прокуроры обязаны понимать, что они полностью, как и иные сотрудники органов правопорядка, располагаются под защитой государства, что государство их не бросает при возникновении каких-то сложностей, а сама система, в которой они служат, она за них бьется».

«Порой говорят, что честь мундира — плохо, это так, если ситуация абсурдная и всем очевидно, что все плохо, однако в некоторых ситуациях госструктура обязана стоять крепко — когда речь ведется о защите своих работников, они (сотрудники) часто подвергаются беспрецедентному давлению, и я хочу, чтоб вы это услышали от меня: я это понимаю, понимаю, что вам трудиться трудно, в особенности по коррупционным делам, в которых завязаны высокопоставленные чиновники», — считает Медведев.

Он к тому же сообщил, что за последние несколько лет ситуация с повышением престижа следователей и прокуроров несколько переменилась: «однако у меня немало приятелей, которые работают на этих же позициях, как ваша, кто-то выше, так как я серьезно постарше массы тут присутствующих, и ситуация переменилась, когда встречаюсь с сокурсниками, они говорят: спасибо тебе, что обратили внимание».

«Однако это не обозначает, что все неплохо и нет предела совершенству, зарплата обязана быть достойной… Все мы понимаем, какую зарплату ни сделай, взятку могут принести значительно более. Вопрос в том, как человек себя позиционирует», — заметил он.

«Увеличение престижа работы следователя и прокурора — главная тема, впрочем 90 процентов работы зависит от самого человека», — заявил Медведев.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Эта защита формальная, а на деле все не совсем так прекрасно…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены