Мэра города Щербинка подозревают в коррупции

Следствие полагает, что мэр города Щербинка, который находится в Подольском районе Московской области, Жишко, злоупотребил своим должностными полномочиями. Он, не имея на то законных оснований, предоставил в аренду два земельных участка каждый площадью по 4 тыс.кв. метров на срок в 49 лет фирме «Фундаменталика». Эти участки находились в собственности города Щербинка. Затем глава города предоставил руководителям фирмы свидетельство о разрешении вести строительство на участках, выданных в аренду. На участках предполагалось возведение хозяйственных блоков, входящих в гостиничный комплекс.
Мэра города Щербинка подозревают в коррупции
Кроме этого, Жишко выдал руководству фирмы разрешение ввести объекты в эксплуатацию. Объектами капитального строительства были признаны бытовки, которые находились на участках. Таким образом, ООО «Фундаменталика» получило право осуществить регистрацию бытовок в свою собственность как капитальные строения, что, в свою очередь, давало предприятию возможность приобрести арендованные земельные участки, которые находились в муниципальной собственности.
В июне 2012 года был заключен договор купли – продажи, в результате которого, они были проданы немногим больше, чем за 2 миллиона рублей. И это притом, что кадастровая стоимость приобретенных участков составляет больше 13 миллионов рублей.
Следователи продолжают свою работу по уточнению деталей и обстоятельств этого уголовного дела.
    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены