Мэр Бердска обвиняется в получении взятки

Мэр Бердска Потапов арестован и ему предъявлено обвинение в получении взятки размером в 3 миллиона. Об этом «РИА Новости» сообщило, ссылаясь на адвоката мэра. В настоящее время ему грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 15 лет и выплаты штрафа в 70 раз превышающего размер взятки.

мэр Бердска за решеткой
Потапова задержали во время получения взятки, которая являлась платой за выделение участка земли на берегу Новосибирского водохранилища в элитной зоне Бердского залива. Момент передачи денег был зафиксирован видеосъемкой, поскольку мэр и не думал привлекать к этому делу посредника. Сам лично явился за деньгами, не пытаясь при этом маскироваться. Вероятно, считал, что не понесет за это никакого наказания.
Следователи считают, что это лишь один эпизод коррупционной схемы, поскольку ранее поступала информация о том, что Потапов вымогает взятки.
Адвокат мэра добивается освобождения Потапова под залог или под домашний арест, поскольку ранее он не привлекался к уголовной ответственности.
В то же самое время его однопартийцы – коммунисты считают, что арест и уголовное дело против Потапова имеют под собой политическую подоплеку и являются попыткой очернить представителя компартии. Тем более, что уголовные дела возбуждались и против заместителя мэра – Мухамедова .

Поделитесь этой записью
1 Pingback к этой записи
  1. Второе уголовное дело возбуждено в отношении мэра Бердска
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены