Львовские судьи снисходительны к рэкетирам в погонах …

15 тысяч долларов требовали от жителя Яворивского района трое сотрудников отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ во Львовской области и оперуполномоченный отдела противодействия взяточничеству Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями милиции. Правоохранители незаконно задержали мужчину и угрозами и пытками выбивали из него взятки. В случае неуплаты «зеленых» палачи в погонах обещали обвинить невиновного в хранении наркотиков и упрятать ее за решетку.

В Яворивском районном суде, где проходил процесс над правоохранителями -рэкетирами, признали неопровержимыми доказательства вины милиционеров, которые предоставило государственное обвинение. Милиционеров признали виновными в «превышении власти или служебных полномочий» и «получении взятки». Эти статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание лишением свободы на срок от пяти до 10 лет. Однако?  Яворивский суд решил возможным, как указано в приговоре, «назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено законом». Милиционеров-взяточников приговорили лишь к трем годам лишения свободы.

С удивительно мягким приговором не согласилась прокуратура и опротестовала его в Апелляционном суде Львовской области. Однако судьи последнего оставили без изменений приговор районных коллег. Тогда прокуратура Львовщины обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд Украины. Высший судебный орган, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, отменил слишком мягкий приговор Яворивского районного суда и постановление Апелляционного суда Львовской области, в  котором этот приговор оставляли в силе. Поэтому дело рэкетиров в погонах будет направлено на новое судебное рассмотрение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены