Лукашенко обещает, что цветных революций в Беларуси не будет

В Беларуси празднуют День независимости. Местные правозащитники сообщили о задержании десятков оппозиционеров. Зато правоохранители заявляют, что торжества прошли без эксцессов.

Лукашенко говорит, что Беларусь не поставят на колени
Официальная программа празднования Дня независимости Беларуси (3 июля) предусматривала приветственную речь президента и военный парад. Оппозиция же призвала к проведению массовых протестов в этот день. Поэтому торжественные мероприятия проходили по усиленной присутствии правоохранителей. Кроме того, как сообщил представитель организации «Весна» Валентин Стефанович, сотрудники КГБ провели разъяснительную работу с активистами, предостерегая от участия в протестах, передает dapd. По данным интернет-СМИ, в этот день в Беларуси был заблокирован доступ к социальным сетям.
Никаких революций!
Александр Лукашенко в своей речи отметил, что внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, но цветных революций, в отличие от Украины, Грузии или африканских стран, в Беларуси не будет. «Нам активно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии цветных революций, написанные в столицах отдельных государств. Цель этих атак — посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественный порядок. В итоге — поставить нас на колени и свести к нулю все достижения независимости. Этого не будет », — заявил белорусский президент. По информации местных электронных СМИ, во время выступления белорусского президента было невозможно передавать информацию по мобильному телефону.
Оппозиционная группа в интернете под названием «Революция через социальные сети» накануне призвала людей сорвать речь президента аплодисментами. Однако, как отмечают обозреватели, учитывая усиленное присутствие стражей и речь Лукашенко, и парад прошли без эксцессов. В военном параде в Минске по случаю Дня независимости приняли участие почти четыре тысячи солдат, было задействовано 160 единиц техники.

Кое-кто хотел сорвать речь президента аплодисментами
Без аплодисментов
После приветственной речи белорусского президента никто из присутствующих на трибунах зрителей не аплодировал. Зато, как сообщают интернет-ресурсы, некоторых людей, которые пытались аплодировать во время выступления Лукашенко, неизвестные люди в штатском увели в неизвестном направлении.
Согласно официальной информации белорусских правоохранительных органов, военный парад в Минске прошел без эксцессов. За парадом наблюдали около 150 тысяч человек. По словам официального представителя ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, информации о задержании людей во время торжественных мероприятий нет. «Все прошло спокойно, а интернет-СМИ могут писать что угодно», — сказал Ластовский.

Станислав Шушкевич
В ночь на воскресенье белорусские пограничники задержали оппозиционера, бывшего руководителя Беларуси Станислава Шушкевича, когда он ехал поездом в Минск из Литвы. Однако через четыре часа ему вернули паспорт, купили билет до Минска уже на другой поезд, не дав, однако, никаких документов о задержании, сообщает Интерфакс. По информации агентства, вместе с Шушкевичем пограничники задержали также студентов Европейского гуманитарного университета, однако впоследствии их тоже отпустили. Как известно, белорусские оппозиционеры планировали проовесты в воскресенье вечером тихий марш протеста.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены