Куда уплыли полмиллиарда рублей?

«Уплыли» 500 миллионов рублей

При проверке, проведенной объединенной строительной корпорацией в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта (ДЦСС) установлена пропажа 500 миллионов рублей, которые исчезли в неизвестном направлении при достройке атомохода «Нерпа».
Проверка показала, что на заключительном этапе строительства произошли финансовые нарушения. На завершение строительства атомохода в адрес ДЦСС поступил 1 миллиард рублей от «Рособоронэкспорта». Однако по данным проверки исполнителю контракта в лице Амурского судостроительного завода были перечислены лишь 500 миллионов, что составляет половину полученной суммы.
Вот и возник вопрос, а куда подевалась вторая половина? На него предстоит ответить представителям Счетной палаты, которые по просьбе Объединенной судостроительной корпорации будут проводить более тщательное изучение движения выделенных средств.
Исчезли деньги на ремонт подводной лодки Нерпа
Атомная подводная лодка «Нерпа» после аварии, произошедшей в 2008 году во время испытаний, которые должны были подтвердить ее готовность, несколько лет находилась на консервации. После подписания соглашения с Индией об аренде «Нерпы» были начаты работы по завершению строительства. Эффективность использования выделенных средств и предстоит определить Счетной палате.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены