Рубрики
Власть

Кто возглавлял аферы «Оборонсервиса»

Следствие продолжает устанавливать, кто возглавлял аферы в «Оборонсервисе»

В настоящее время следствие выясняет новые обстоятельства афер, связанных с активами Министерства обороны и роль, которую в них играл бывший заместитель министра Г. Нагинский. У следователей есть основания полагать, что многие проекты были организованы под его непосредственным руководством, а не Е. Васильевой, находящейся под следствием.
Также ведется проверка обстоятельств, при которых жена и дочь Нагинского приобрели пакет акций ОАО «31 ГПИСС» по заниженной стоимости. Сам Нагинский возглавляет «Спецстрой России», который доминирует на рынке в сфере поставок угля для армейских котельных.
Спецстрой на митинге
По этому поводу бывший начальник ФГУП «ПРП» Министерства обороны С. Галинич имеет собственное мнение. Он считает, что все реформы «Оборонсервиса», которые связаны с распродажей активов министерства, организованы и проведены под негласным руководством Нагинского. Точно так же деятельность РЭУ и «Славянка» курировалась бывшим заместителем министра.
Пока еще рано говорить о предъявлении обвинений Нагинскому по делу «Оборонсервиса».

2 ответа к “Кто возглавлял аферы «Оборонсервиса»”

[…] На сайте Генеральной прокуратуры появилось сообщение о том, что экс главу департамента имущественных отношений Министерства обороны Е. Васильеву подозревают в еще одной афере. По имеющимся данным, Васильева совместно с начальником корпоративного управления Е. Кальной и генеральным директором акционерных обществ «Оборонстроя» Л. Егориной продали три участка, общая площадь которых составила более 40 гектаров. Эти участки принадлежали 234-му строительному управлению. Цена, по которой были проданы участки, на 600 миллионов рублей отличалась от их реальной рыночной стоимости. Кроме того, выявлены незаконные перечисления на общую сумму, превышающую 40 миллионов рублей. Эти средства якобы являлись оплатой услуг, оказанных обществами с ОО «Центр правовой поддержки «Эксперт» и «МПС» при продаже указанных объектов. В настоящее время Васильева находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Продолжается расследование незаконной реализации имущества, принадлежащего компании «Оборонсервис». […]

Добавить комментарий