«Крыши»

Всю вторую половину последней недели Благовещенск, да и всю область лихорадили «недоновости»: в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули возбуждено уголовное дело, на следующий день «Альфа-канал» обрадовал «открытием», что дело завели по заявлению некоего гражданина, а «Амурская правда» рассказала, что… Дело экс-мэра Благовещенска Мигули связано с «дачей для Колесова». Надо сказать, что областные СМИ вообще, а эта газета в особенности традиционно вылизывают любого обладателя властного портфеля, а губернатора тем паче, с ног до головы, но теперь Колесов не при делах, а мертвого льва пинает и крыса.

коррупция в БлаговещенскеНарод уже чаял увидеть Мигулю, спускающегося в наручниках по трапу самолета, когда телевидение вновь проявило осведомленность: Мигуля лежит в московской больнице. Что ж, лежит, значит лежит, одновременно СМИ порадовали нас очередным откровением – следственный комитет не может связаться с гражданином, по заявлению которого дело и возбуждено, на этот раз нам конкретно сказали, что дело заведено именно по заявлению Михаила Багачева.

 

У нас не прокуратура и не следственный, поэтому встретить Михаила Михайловича, труда не составило. Михал Михалыч, а для своих – Мих Мих, как и все последние годы борется с коррупцией. Он весьма и весьма технично был готов посадить Буслову в тюрьму, […] но […]  посчитали, что мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения — это своего рода полезный опыт для «работы» с государственными финансами. Мих Мих успешно раскрывал коррупционные схемы, прокручиваемые бывшим мэром К.[…] и его окружением, но особенно он развернулся именно на Мигуле.

 

Михаил Багачев составлял Анатолию Мигуле слабенькую конкуренцию на мерзких мэрских выборах 2004 года — я поучаствовал на выборах 2000-го и думал, что мерзкие именно они, а в 2004-м работал в Санкт-Петербурге и никак не мог полагать, что выборы в Благовещенске превзойдут своим накалом предыдущие.

 

Естественно, майор Советской Армии в запасе, бывший заместитель командира части в Благовещенском укрепрайоне, не мог составить конкуренции «успешным предпринимателям». Мих Мих проиграл. Но пристальное внимание к «работе» мэрии и самого мэра он оказывал отнюдь не из чувства мести за свой проигрыш (я специально рассказал о его «любви» к Бусловой), а от природной своей «вредности».

 

Багачев вскрыл кучу злоупотреблений и преступлений Мигули и его ближайшего окружения. Первые свои заявления о совершении им и его командой преступлений, Мих Мих написал в 2006 году, а с 2008-го не проходило недели, чтобы он не появлялся в следственных отделе и управлении. Бумаг на Мигулю у него – что у Остапа Бендера на гражданина Корейко, и он с удовольствием делился ими и со следственным отделом по Благовещенску, и с УВД и с прокуратурой.

 

Я видел эти бумаги и многие из них покажу вам позже. Но они не касаются «дачи Колесова» — там другие, но тоже очень денежные дела. Интересно следующее: пока Мигуля был у власти и даже «бодался» с губернатором Колесовым, никто в следственном, прокуратуре и суде им не интересовался. Более того, Мих Мих писал заявления о возбуждении дела. Дело следователь не заводил, Багачев обжаловал постановление об отказе в возбуждении дела и уголовное дело «по факту», наконец заводили. Потом, по прошествии месяца, дело закрывалось за отсутствием состава преступления, без уведомления заявителя о таком «подарке» подозреваемому. Далее, Мих Мих узнавал, что дело закрыто, обжаловал постановление о прекращении дела вышестоящему начальнику, прокурору или в суд, и все катилось по новой. Следственный генерал Голомбиевский и следственный подполковник Фисенко, Мигулю и его команду крышевали по полной программе. Но, повторюсь, об этом мы расскажем позже, «в стихах и красках»!

 

Но теперь-то все мы узнали, что по заявлению Михаила Михайловича Багачева, в отношении слегшего в московскую больницу Александра Анатольевича Мигули, возбуждено уголовное дело. И дело это возбуждено, следите за руками(!!!), 18 апреля 2011 года. Вот же скорость! Но тут заковыка: Мих Мих написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Мигули по этому основанию практически сразу, как только земля под «дачу губернатора» была выделена – 17 ноября 2009 года!

 

Очень много мы мождем рассказать о боданиях Багачева с Мигулей и всеми его «крышами». И мы об этом, естественно, расскажем.

 

Но из того, что нам сейчас доступно, можно с уверенностью утверждать: Уголовное дело в отношении Мигули заведено НЕЗАКОННО – вышли процессуальные сроки на возбуждение уголовного дела по данной жалобе Багачева, причем вышли давным-давно. И то, что в деяниях Мигули действительно усматриваются признаки состава преступления, а дела в отношении него столько времени не заводилось, говорит о том, что Мигулю действительно крышевали (на это раз без кавычек) и суд, и прокуратура, и УВД, и следственное управление!

 

Я ни в коем случае не стану утверждать, что Мигуля не должен нести ответственности за содеянное им. Но я абсолютно однозначно утверждаю, что ни Голомбиевский, ни Фисенко, ни все их подчиненные, которые касались уже дел с Мигулей, не должны вести предварительное следствие в отношении него. Они абсолютно однозначно предвзяты! Зато если дело по Мигуле проводить грамотно, с привлечением не связанных с нашим судейско-прокурорско-следственным кублом, специалистов, на скамье подсудимых окажется не только Мигуля, и быть может, не столько он, сколько все те, благодаря попустительству которых, в Благовещенске был и сохраняется бардак и пышным цветом цветет коррупция!

 

Ну а теперь, собственно бумаги:

 

 

 

 

 

 

 

vlad_hunrider.

 

материал: «Следственный комитет vs Мигуля, ака «Крыша» vs «Превышателя полномочий»»

на сайте:

Склад компромата Амурской области (compromat_amur), 01.05.11

http://compromat-amur.livejournal.com/14851.html#cutid1

[…] — в сокращении

.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены