Крупное хищение средств, выделенных на инвестиционную программу

Предъявлено обвинение начальнику инвестиционного управления московского филиала РЖД А. Солдатенко. Его обвиняют в хищении 122 миллионов рублей, которые предназначались для реализации большой инвестиционной программы «Малое кольцо Московской железной дороги».

Под арест помещены все фигуранты данного дела, однако известны имена лишь некоторых из них. Организатором группы, по мнению следствия, является Солдатенко. Также они считают, что в нее входил начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов И. Марчук и их знакомые из числа бизнесменов И. Агапеев и М. Романенков.
Преступной группой были составлены условия таким образом, что его выиграло ООО «Стройинжиниринг». Фирма завоевала право на заключение с РЖД 6 договоров, общая сумма которых составила свыше 150 миллионов рублей. Соглашением предусматривалась очистка и подготовка территории для дальнейшей реализации проекта.
Следователи уверены, что фирма, одержавшая победу в конкурсе, находилась под контролем аферистов. В итоге, по мнению следствия, 122 миллиона из 154 перечисленных на счет ООО «Стройинжиниринг», перекочевало в карманы мошенников.
Махинации в РЖД
В ходе проведенных обысков, были обнаружены документы и печати фирм-однодневок.
Правоохранители полагают, что стоимость работ была значительно завышена, а в хищении принимали участие также и сотрудники учреждения, кредитовавшего проект.
Фигуранты дела свою вину не признают. Расследование всех обстоятельств совершенного преступления продолжается.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены