Краснознаменная провокация на Украине

Надо отдать должное идеологам и организаторам всей этой канители с вывешиванием красных флагов: грандиознее, продуманнее, но одновременно и циничнее провокации за последние два десятилетия не было.

Причем при любых раскладах в выигрыше оказываются закулисные кукловоды.

В проигрыше же, по крайней мере, тактическом, — как противники советского тоталитаризма, так и «пушечное мясо» провокации в виде 260 депутатов, чьи карточки голосовали за соответствующий законопроект, а также силовых структур и исполнительной власти Украины и, разумеется, самого Виктора Януковича.

Ведь что означают дружно принятые большинством Верховной Рады изменения к закону «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»?

Речь идет не просто о копировании российских законодательных образцов в определении так называемого «Знамени Победы» и регламентации порядка его использования во время официальных мероприятий.

Речь идет, во-первых, об обезьянничании идеологии сталинского периода, которые для России и Украины имеют прямо противоположный смысл. Во-вторых, о продолжении разрушения положительных черт международного имиджа Украины (если они еще сохранились).

В-третьих, о попытке углубить на ближайшие годы, если не десятилетия, раскол внутри страны. В-четвертых, об официальном признании нынешней властью перед украинским народом и всем миром своего преступного характера.

И, конечно, речь идет об угрозе сознательно провоцируемых массовых столкновений, где может пролиться человеческая кровь.

Начнем с того, что ключевое положение изменений в закон является откровенным туфтой под обзором фактов: «Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

Внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-той ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии «.

И позвоночник нацизма сломали не советский народ не мудрая партия (Красная армия, по свидетельству маршала Жукова, была просто неспособна продолжать воевать без помощи союзников), а Объединенные Нации совместными усилиями.

А «штурмового флага 150-той стрелковой дивизии» никогда не существовало: было девять одинаковых флагов, девять копий флага СССР, изготовленных в полевых условиях во время боев за Берлин политотделом 3-той ударной армии и розданных в дивизии.

Провокация на УкраинеЦель этой акции была очень простой: чтобы над правительственными сооружениями немецкой столицы развевались НЕ самодельные флаги, под которыми бойцы действительно шли на штурм, а «правильные» флаги, которые можно было бы сфотографировать и эти фото положить на стол самому товарищу Сталину.

Так и происходило: упомянутый в законе флаг (он имел порядковый номер пять) держали в штабе дивизии, пока не поступил приказ установить именно его над Рейхстагом.

К тому времени капитан Владимир Маков, старшие сержанты Алексей Бобров, Гази Загитов, Александр Лисименко и сержант Михаил Минин (171-я стрелковая дивизия) уже подняли большой (но самодельный) флаг на крыше Рейхстага, прицепив его к скульптурной композиции «Германия».

Одновременно большое число небольших самодельных флагов было поднято на крыше и вывешено из окон здания, в котором продолжался бой.

Поэтому настоящим Знаменем Победы является установленный группой «Маковца» флаг, который затем куда-то исчез и не дошел до наших дней. Но все эти флаги в глазах командования не были достойными почетного роли. И не только потому, что были «неправильно» оформлены (без серпа и молота), но и потому, что они выстроились «неправильные» знаменосцы.

Ну, а дальнейшая история хорошо известна — «правильными», то есть заранее определенными «наверху» знаменосцами стали сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария (как же в таком важном деле без соотечественника товарища Сталина?)

Эти двое участия в штурме не принимали и двинулись вперед только тогда, когда понадобилось поднять именно флаг № 5. Но реально все дело сделал лейтенант Алексей Берест.

Сначала флаг № 5 появился — далеко не первым — на фронтоне главного подъезда Рейхстага, затем по указанию руководства политотдела, уже в начале мая, его перевесили на купол.

Это не умаляет подвига Алексея Береста, который с боем прорвался вверх, увлекая за собой и на себе «знаменосцев», — но и не делает флаг № 5 реальным символом победы над нацизмом.

И что с того идеологам и организаторам краснознаменной канители — ключевое понятие для них «копия флага СССР». Следовательно , над Украиной — как и было задумано — развевается не «Знамя Победы», а флаг Советского Союза.

Того же государства, которое немецкий философ-антифашист Карл Ясперс назвал одним из двух главных преступных государств ХХ века.

Для чего современной России Краснознаменная истерика — понятно. Ведь она является не только правопреемницей, но и фактической преемницей СССР, затем — вместе с едва перелицованным гимном сталинской эпохи, красными звездами над Кремлем, мавзолеем Ленина и «традициями славных чекистов» — миф «флага Великой Победы» является одной из составляющих легитимации нынешней власти и построенной им «суверенной демократии».

Более того: подавляющая часть россиян в той или иной мере и сегодня отождествляют себя с советским народом, поэтому почву для значительных общественных конфликтов там нет.

Так же нет и результатов краснознаменной горячки и на международной арене: даже официальная Польша уже успокоилась, не говоря уже о Западной Европе — с обладателями запасов углеводородных энергоносителей мирового значения разговаривают ласково и прощают им еще и не такие шалости, как восхваление своего преступно- тоталитарного государственного прошлого.

С Украиной все обстоит совсем не так. Во-первых, красные флаги СССР над ней — это символ отказа от суверенитета, по крайней мере, от его значительной части (не зря тертый калач Грищенко отказался поднимать советские флаги над украинскими посольствами, зная, что будет символизировать этот акт).

Во-вторых, реинкарнация тоталитарной символики вызовет заведомо негативное отношение к Украине со стороны бывших стран коммунистического лагеря, где такая символика или запрещена на законодательном уровне, либо считается чем то маргинальным и аморальным (свободных энергоносителей по приемлемым ценам, чтобы преодолеть такие настроения, Киев не имеет , и средств на подкуп европейских СМИ — также …).

И, наконец, большинство украинцев не считают себя советскими людьми, как бы ни навязывала официальная пропаганда им соответствующие идеологемы (вспомним, как раз после пышного празднования «освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков» в 2004 году и началась Оранжевая революция …) .

Впрочем, не надо забывать и другое: определенная часть Украины, преимущественно на востоке, а частично и на юге государства, вполне закономерно связывает с советскими временами лучшие дни своей жизни.

Ведь индустрия и инфраструктура целых регионов построены именно в эти времена — построенные варварскими и нередко преступными методами, но построены.

Скажем, тот же Донбасс — это и есть главным образом произведение СССР. Так, как сеть немецких автобанов — это произведение нацистов.

Разница в том, что пять лет перестройки и двадцать лет независимости так и не научили людей — как в свое время в Германии — отделять, образно говоря, мух от котлет.

Тем более, что в Германии денацификация сопровождалась реальными реформами и «экономическим чудом», а отечественные чудеса достойны разве что фильмов ужасов и университетских спецкурсов на тему: «Как не делать того, чего не следует делать ни в коем случае».

Но именно на это и рассчитывают организаторы краснознаменного неистовства, который непременно будет подогрет накануне 9 мая телеканалами и FM-станциями.

Ведь если начнутся массовые столкновения, одни будут сдирать флаги, другие будут выходить с ними на улицу, а в дополнение сотни российских наци из Крыма и Одессы под флагом СССР начнут шествие Львовом …

Это будет нечто грандиозное. После чего в глазах европейцев скомпрометируют себя и действующая власть (через краснознаменность и репрессии), и оппозиция (так как последняя, мол, протестовала против победы над нацизмом).

Другими словами, Украина станет еще более зависимой от кукловодов, которые руководят нынешней властью, а раскол между регионами углубится.

Конечно, если бы существовала реальная оппозиция, она бы успела к 9 мая сделать десятки тысяч флагов, плакатов, транспарантов, которые стали бы хорошей, ядовитой и понятной контрагитацией против краснознаменной советчины.

Но политической оппозиции в Украине (кроме как в телестудиях) нет. А попытки «срывать красные тряпки» — это действие по сценариям провокаторов.

Впрочем, попытка отсидеться, отмолчаться тоже предусмотрена этими сценариями как первый шаг к капитуляции. Что же делать? Времени на размышления почти не осталось ..

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Складывается впечатление, что нынешняя власть намеренно нагнетает обстановку.Кому и зачем понадобилось реанимировать ушедшие в прошлое символы?Есть независимая Украина со своей символикой и флагом. К чему эти никому не нужные экскурсы в прошлое? Представляю, как девятого мая начнется противостояние…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены