Коррупция в строительстве — рассматриваем основные понятия -1

Мы много пишем о коррупции в госзакупках, подлогах и мошенничестве. Судя по отзывам читателей, госзакупки как процедура всё еще не очень понятна. Поэтому начинаем расшифровывать терминологию. Обвинения в коррупции в госзакупках часто базируются на том, что Заказчик вступает в сговор с Поставщиков и покупает некондиционный товар по завышенным ценам.

Первый рассматриваем термин: некондиция.

Некондиция – это товар, который по определенным причинам не соответствует стандарту, он имеет видимые и невидимые дефекты. Его также называют браком. Особенность этих товаров в рыночной стоимости, которая гораздо ниже продукции, что проходит проверку и контроль на производстве.

Не путать с кондиционированием склада! Например, кондиционирование склада, которым занимается фирма Иванычи — это освежение воздуха.

Кондиционирование склада
Рассмотрим это понятие на примере профнастила:

Некондиционный профнастил бывает двух видов:

  • Оцинкованный;
  • Профнастил с полимерным покрытием.
  • Благодаря своей универсальности профнастил можно использовать как строительный материал, несмотря на определенные дефекты и отклонения от установленных стандартов. К некондиции относят отходы производства, обрезки или листы, которые не отвечают необходимым размерам. Некондиция проявляется на разных этапах производства или как результат неправильного обращения с материалами. Дефекты могут проявиться при транспортировке материалов, разгрузке или установке.

    Дефекты могут проявляться в виде царапин и вмятин, которые имеют разные размеры и глубину проникновения. Такие повреждения негативно влияют на полимерное покрытие и защитную поверхность цинка, что в дальнейшем может привести к коррозии. Кроме того, к браку относиться профнастил, который имеет некачественно окрашенные участки, либо низкопробное полимерное покрытие.
    Профнастил б/у, в большинстве случаев, имеет очень эстетичный внешний вид. Такой материал является экономически выгодным и позволяет произвести строительные работы с немалой экономией финансовых средств. Такой материал используют при строительстве ограждений или облицовке сооружений, особенно в тех местах, где внешние дефекты менее всего заметны. Его применяют для ограждения строительных участков, промышленных зон, нежилых построек.
    Профнастил б/у можно эффективно применять для кровли разного рода построек, в том числе складских помещений, сараев и складов. Изъяны и дефекты, которые существуют, скрывают с помощью повторной покраски. Срок эксплуатации такого строительного материала 20-30 лет, он не поддаётся воздействию природных осадков и не выгорает на солнце.

    Поделитесь этой записью
    Оставить свой комментарий

    Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

    Зловести © 2017 Все права защищены