Коррупция в России — норма жизни

Коррупция в России. Норма повседневной жизни.
27 ноября 2009
Григорий Фейфер
Президент России Дмитрий Медведев во время своего президентства уделяет большое внимание борьбе с коррупцией. Однако, многие россияне не верят, что это борьба будет на самом деле успешной. Коррупция играет важную роль в ведении бизнеса и в политической жизни. В первой части доклада, состоящем из трех разделов, Григорий Фейфер докладывает о таких фактах коррупции, что даже Медведев признает, что она угрожает жизнеспособности России как государства.

Почти каждый водитель в Москве знает особые правила движения.

Московские водители нередко, выезжая из дому, готовят деньги на взятки "гаишникам"Если остановил патруль ГИБДД и водителю угрожает штраф за нарушение правил движения или лишение водительских прав, то водителю достаточно выждать подходящий момент, чтобы договориться о величине взятки, чтобы избежать этих неприятностей. Как правило, эта сумма составляет около 20$.

Сидя в своей машине на центральной улице Москвы, Владимир Мальцев говорит, что такое случается почти каждый день.

«Как водитель, я имею дело с патрулями ГИБДД постоянно «, говорит он. «Они все коррумпированы. Абсолютно каждый сотрудник — взяточник».

Мальцев говорит, милиция часто намеренно создает такие условия, что водителям приходится нарушать правила движения, идя на пересечение сплошной линии. В это время они стоят неподалеку и караулят свои жертвы.
Но он говорит, что это ничтожные поборы по сравнению с коррупцией, которая постоянно присутствует в его бизнесе. Владелец малого бизнеса Мальцев рассказывает, как налоговая милиция недавно заблокировала банковский счет его предприятия, утверждая, что он не сдал вовремя важный отчет.

Когда Мальцев явился с соответствующими бумагами, подтверждающими, что отчет был сдан в указанные сроки и на них стоит отметка о приеме, его продолжают мурыжить в очередях, затягивая разблокирование счета. « Я ходил туда почти каждый день в течение трех недель, пока мне не подсказали, к кому нужно подойти и дать взятку. Как только я заплатил, тут же счет был разблокирован».

Мальцев говорит, что такие действия коррупционеров парализуют работу предприятий. «Владельцы бизнеса идут на все, чтобы разблокировать свои счета в банке», говорит он.

Взяточничество является обыденным явлением во всех учреждениях России: студенты платят учителям за более высокие оценки, пациенты платят врачам за оказание медицинской помощи, которая якобы является государственной и бесплатной, родители платят членам призывных комиссий, чтобы избавить своих сыновей от военной службы. Это как масло в двигателе автомобиля. Система не может работать без него.
Владелец малого предприятия Мальцев считает, что, как и другие недавние заявления о борьбе с коррупцией президента Медведева являются только ширмой. «Это всего лишь слова,» говорит он. «Коррупция была всегда и везде. Это неотъемлемая часть нашего государства».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены