Коррупция в Министерстве обороны России — дело ОАО «Славянка»

Разоблачения высокопоставленных чиновников в Министерстве Обороны (см. статью о скандале вокруг Оборонсервиса) продолжаются.
Представитель пресс- центра МВД РФ сообщил журналистам о том, что при реализации государственных контрактов, обеспечивающих содержание объектов, расположенных в военных городках, выявлены хищения в размере 53 млн. рублей.
Следствием было установлено, что в 2011 году с ОАО «Славянка» были заключены два государственных контракта, по условиям которых необходимо было оказать услуги на сумму почти в 63 млрд. рублей. В перечень услуг входило техническое обслуживание казарм и объектов жилья военных городков, соблюдение санитарных норм при их эксплуатации. Свои обязательства по выполнению государственного контракта ОАО «Славянка» передала субподрядчику в лице ЗАО «Безопасность и связь», которому было выделено почти 90 млн.рублей для ремонта и обслуживания систем вентиляции. По сообщению представителя пресс центра, на самом деле вентиляционных систем нет уже с 2010 года. Бюджету государства причинен ущерб в размере, составляющем почти 53 млн. рублей.
При проведении оперативных и розыскных мероприятий задержан генеральный директор Елькин и главный бухгалтер Ротанова. В настоящее время определяется мера пресечения для представителей ЗАО «Безопасность и связь». Произведено изъятие документов предприятия, в числе которых имеется и «черная бухгалтерия», которая велась при проведении сделки. Обнаружены и изъяты наличные денежные средства в виде 125 млн. рублей и 5 млн. долларов.
    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью

Зловести © 2017 Все права защищены