Коррупционная чистка в Федеральной миграционной службе

В ФМС России по Москве проводится проверка чиновников на предмет их коррупционной деятельности. Так одного из начальников отдела поймали на получении взятки в 50 тысяч рублей. Подполковник требовал заплатить ему эту сумму за оформление регистрации в Москве. Поскольку передача денег происходила под контролем, чиновника задержали в момент получения.
Не так давно за дачу взятки был арестован начальник одного из отделений УФМС по Москве Д. Климанский. А по подозрению в получении взятки задержали начальника отдела ФМС по Ясенево, который требовал 200 тысяч рублей за выдачу свидетельств о регистрации для 20 человек. Для их оформления чиновнику было достаточно наличия копий паспортов желающих получить свидетельства.
По мнению экспертов, система поборов в ФМС действует как в Москве, так и в других регионах России.
Недавно в центре скандала по подозрению в коррупции стал начальник управления ФМС в Тамбовской области А. Тимофеев. До этого в таком же скандале был замешан руководитель УФМС в Башкирии И. Иткулов. В скором времени состоится суд над бывшим управляющим ФВМ в Чувашии Л. Дружниным.
Федеральная миграционная служба Москвы - коррупция

Существует мнение, что в ФМС создана система коррупции, в которой часть взяток, полученных на местах, отдается вышестоящему начальству и доходит до федерального уровня. Вдвигается даже версия о том, что руководитель ФМС К. Ромодановский может иметь связь с коррупционными действиями своих подчиненных.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены